Kokossuppe AsiaZutaten für 4 Personen
ZubereitungKüchenutensilienSchneidebrett, Messer, Küchentuch, Sieb, Reibe, Herd, Topf 1. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer, Küchentuch, Sieb, Reibe Zutaten:Zuckerschoten, Paprika, Champignons, Zwiebel, Knoblauchz, Kühne Maiskölbchen, Ingwer, Zitronengras, Zitrone Zuckerschoten diagonal halbieren. Paprika von Kernen und weißen Häutchen befreien und in dünne Streifen schneiden. Champignons mit einem Küchentuch säubern und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Kühne Maiskölbchen abtropfen lassen und längs halbieren. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Zitronengras mit dem Messerrücken etwas plattklopfen. Die Hälfte der Zitronenschale fein abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. 2. SchrittDu brauchst:Herd, Topf Zutaten:Öl, Brühe. Kokosmilch Zwiebeln und Knoblauch mit Ingwer in Öl 5 Minuten glasig dünsten. Zuckerschoten und Paprika zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Zitronengras zugeben, mit Brühe und Kokosmilch aufgießen und alles einmal aufkochen. 3. SchrittDu brauchst:Herd, Topf Zutaten:Garnelen Maiskölbchen, Champignons und Garnelen zugeben und 5 Minuten in der heißen Brühe ziehen lassen. Rezept-TipVariante mit Fleisch: Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden und in der Brühe 5 Minuten gar ziehen lassen Nährwerte
|