Marinierter SpargelZutaten für 4 Personen
Zubereitung1. SchrittDen Spargel schälen und die Enden der Stangen abschneiden. In einem großen Topf reichlich Wasser mit je 0,5 TL Salz und Zucker aufkochen. Den Spargel darin ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze garen. 2. SchrittEssig und Öl mit je 1 Prise Salz, Zucker und Pfeffer in einer flachen Schale verrühren. Den Spargel aus dem Kochwasser heben, gut abtropfen lassen und in die Marinade legen. So viel Spargelsud darüber gießen, dass alle Stangen bedeckt sind. Abkühlen und zugedeckt mindestens 2 Stunden, besser über Nacht durchziehen lassen. 3. SchrittDas Ei in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und erkalten lassen. Ei pellen und fein hacken. Die Kresseblättchen abschneiden und mit den Eiwürfeln über den Spargel streuen. Dazu schmeckt Baguette. Nährwerte
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