Pfundstopf, das ultimative Dutch-Oven RezeptZutaten für 4 Personen
Zubereitung1. SchrittSchneide die Paprika in Würfel 2. SchrittHalbiere die Zwiebel und scheide dünne Ringe 3. SchrittWürze das Hackfleisch und forme Walnussgroße Bälle daraus 4. SchrittBestreiche den Dutch-Oven FT9 (mit max. 8L Inhalt, mit Standfüßen) von innen mit etwas Öl 5. SchrittHeize 26 Kohlen an 6. SchrittGebe alle Zutaten (außer den Hackbällchen) in den Dutch-Oven und vermenge sie 7. SchrittGebe die Hackbällchen oben auf die Masse 8. SchrittLege 10 Kohlen auf den Deckel, 14 Kohlen gehen unter den Dutch-Oven 9. SchrittDas Gericht kann nun für ca.3 Stunden köcheln. Wichtig: Alle 30 Minuten den Deckel anheben und umrühren. Sollte Flüssigkeit fehlen, könnt ihr diese mit Wasser ausgleichen. Rezept-TipDazu passt Brot und Kühne Gurken. Auf dem Blog von Mr. Nicefood und auf seinem Instagram Profil findet ihr weitere tolle Rezepte! |