Rehkeule mit Rotkohl und PreiselbeerjusZutaten für 4 Personen
ZubereitungKüchenutensilienSchneidebrett, Messer, Herd, Bräter, Backofen, Alufolie, Sieb, Topf 1. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer, Herd, Bräter Zutaten:Rehkeule, Salz, Pfeffer, Olivenöl Die Rehkeule putzen und von allen äußeren Sehnen und Silberhäuten befreien. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die gewürzte Rehkeule darin von beiden Seiten anbraten. Anschließend herausnehmen und ruhen lassen. 2. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer, Herd, Bräter, Backofen Zutaten:Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Knobkauch, Salz, Tomatenmark, Rotwein, Bratensaft, Lorbeerbrlätter Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und im Bräter anbraten. Mit Salz abschmecken. Dann Tomatenmark zugeben und kurz mitschwitzen lassen. Anschließend mit dem Rotwein ein bis zwei Mal ablöschen und mit dem Bratensaft auffüllen. Jetzt die Lorbeerblätter und die angebratene Rehkeule zufügen und bei 150 Grad Umluft 45 Min. in den Backofen geben. 3. SchrittDu brauchst:Alufolie, Sieb, Herd, Topf Zutaten:Kühne Preiselbeeren Nach dem Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Saucenfond nehmen und zum Ruhen in Alufolie einschlagen. Den Bratenfond durch ein Sieb passieren und einkochen lassen. Bei Bedarf mit Stärke leicht binden. Anschließend mit Kühne Preiselbeeren verfeinern. 4. SchrittDu brauchst:Herd, Topf Zutaten:KÜHNE 2 Min. Apfelrotkohl Zum Schluss den Fix & Fertig Rotkohl einfach nur erhitzen und mit der rosa gebratenen Rehkeule und der Preiselbeerjus anrichten. Nährwerte
|