Schichtfleisch aus dem Dutch OvenZutaten für 4 Personen
ZubereitungKüchenutensilienSchneidebrett, Messer, Dutch Oven, Kohlen/Briketts 1. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer Zutaten:Schweinenacken, Grillfleisch Rub Schweinefleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Rub würzen. Mr. Nicefood empfiehlt, das Fleisch bereits einige Stunden vor dem Grillen zu würzen, damit das Rub perfekt einzieht. 2. SchrittDu brauchst:Dutch Oven Zutaten:Bacon Dutch Oven mit dem Bacon auslegen. Wenn der Boden bedeckt ist, Wand rundum mit dem Bacon einkleiden, so dass ca. die Hälfte des Bacons über den Rand hängt. Dieser wird später als Deckel genutzt. 3. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer Zutaten:Zwiebeln Zwiebeln in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Danach das Schweinefleisch abwechselnd mit den Zwiebeln im Topf stapeln. 4. SchrittDu brauchst:Kohlen/Briketts Zutaten:Kühne MADE FOR MEAT Grilled Paprika Dopf aufstellen und alles mit der Kühne MADE FOR MEAT Grilled Paprika Grillsauce bedecken. Dann den Bacon über dem Gericht zusammenklappen und Deckel des Dutch Ovens auflegen. 15 Kohlen aufheizen. Mr. Nicefood empfiehlt für den Dopf die Cabix PLUS, herkömmliche Briketts gehen auch. 7 Kohlen unter den Deckel und 8 Kohlen auf den Deckel des Dutch Ovens legen. Nach ca. 2,5 Stunden ist euer Essen fertig. Wer es bissfest mag, sollte nach 1,5 Stunden schon mal nachschauen. Guten Appetit! |