SchweinefiletZutaten für 4 Personen
ZubereitungKüchenutensilienBackofen, ofenfeste Form, Küchenpapier, Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne, Schüssel 1. SchrittDu brauchst:Backofen, ofenfeste Form, Küchenpapier, Schneidebrett, Messer Zutaten:Schweinefilet, Salz, Pfeffer Den Backofen samt einer ofenfesten Form auf 100 °C (Umluft nicht geeignet; Gas: Stufe 1) vorheizen. Das Schweinefilet trocken tupfen, von Häutchen und Sehnen befreien, salzen und pfeffern. 2. SchrittDu brauchst:Herd, Pfanne, ofenfeste Form, Backofen Zutaten:Pflanzenöl Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin von allen Seiten ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Aus der Pfanne nehmen (Bratfett aufbewahren!) und in die vorgewärmte Form im heißen Ofen legen, 30 Minuten garen. 3. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer, Schüssel Zutaten:Petersilie, Estragon, Eiweiß, Mandelstifte, Semmelbrösel, Kühne Körniger Senf, Salz, Pfeffer Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Eiweiß steif schlagen. Mandelstifte, Semmelbrösel, Kräuter und Senf unterrühren, salzen und pfeffern. 4. SchrittDu brauchst:Backofen, Küchenpapier Das Schweinefilet aus dem Backofen nehmen, die Temperatur auf 220 °C (Gas: Stufe 3) erhöhen. Die Fleischoberfläche mit Küchenpapier trocken tupfen, die Senfmasse darauf verteilen und gut andrücken. Den Backofengrill zuschalten und das Filet im Ofen 5–6 Minuten übergrillen. 5. SchrittDu brauchst:Herd, Pfanne Zutaten:Weißwein, Crème fraîche, Salz, Pfeffer Das Bratfett in der Pfanne wieder erhitzen, mit dem Weißwein ablöschen, Crème fraîche einrühren und cremig einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6. SchrittDu brauchst:Messer Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu schmecken Bandnudeln. Nährwerte
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