VollkornbrotZutaten für 4 PersonenFür das Brot:
Für den Avocado Dip:
Besonderes Zubehör:
Zubereitung1. SchrittHefe in lauwarmes Wasser bröseln und Zucker unterrühren, bis die Hefe sich aufgelöst hat. Ca. 10 Minuten reagieren lassen. 2. SchrittKerne und Samen mischen. 2/3 der Mischung in einer Schüssel mit Mehl und Salz vermengen. Hefemischung und Essig hinzugeben und alles 5 Minuten in einer Küchenmaschine oder mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem homogenen Teig verkneten. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 3. SchrittBackform einfetten und mit Mehl ausstäuben. 2 EL der restlichen Kerne und Samen in die Form streuen und Teig hineinfüllen. Mit restlichen Kernen und Samen bestreuen. Brot im heißen Ofen 50-60 Minuten backen, bis die Kruste schön braun gebacken ist. 4. SchrittFür den Dip Avocados halbieren, entkernen und schälen. Petersilie von den Stielen zupfen und grob hacken. Beides zusammen mit Crème fraîche und Apfelessig cremig mixen. Dip mit Salz und Pfeffer würzen. Frisches Brot mit Dip servieren. Rezept-TipBei den Kernen und Samen hast du freie Wahl. Wir haben unser Brot mit einer Mischung aus Leinsamen, Kürbis- und Sonnenblumenkernen gebacken. Nährwerte
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