ZanderfiletZutaten für 4 Personen
ZubereitungKüchenutensilienSchneidebrett, Messer, Herd, Topf, Pfanne 1. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer Zutaten:Zwiebeln, Dill, Salatgurken Zwiebeln fein würfeln. Dill von den Stielen zupfen und grob hacken, Gurken halbieren, Kerngehäuse mit einem Teelöffel herauskratzen und schräg in 1cm breite Streifen schneiden. 2. SchrittDu brauchst:Herd, Topf Zutaten:Kühne Joghurt Dressing, Salz, Pfeffer 3. SchrittDu brauchst:Messer, Herd, Pfanne Zutaten:Zanderfilet, Salz, Mehl, Öl Zander in gleiche Portionen zerteilen, die Hautseite mit einem scharfen Messer einritzen. Fisch salzen, die Hautseite mit Mehl bestäuben und überschüssiges Mehl abklopfen. Zander in Öl auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 5 Minuten knusprig braten, dann wenden. Pfanne vom Herd nehmen und den Zander weitere 2 Minuten in der Pfanne gar ziehen lassen. 4. SchrittSchmorgurken mit Zander anrichten und servieren. Rezept-TipSchmeckt z.B. auch gut mit Lachs. Wenn der Fisch nicht mehr auf der Haut ist, einfach das Mehl weglassen Nährwerte
|