Lammfilet
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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600 g Lammfilet
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Salz
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1 Orange
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720 ml KÜHNE 2 Min. Apfelrotkohl
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50 g weihnachtlich gewürzte Kekse (z. B. Kemmsche Kuchen)
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2 El. Butter
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4 Zweige Thymian
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2 El. Olivenöl
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2 El. Honig
Zubereitung
Küchenutensilien
Schneidebrett, Messer, Sparschäler, Herd, Topf, Pfanne
1. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Sparschäler
Zutaten:
Lammfilet, Salz, Orange
Lammfleisch von Fett und Sehnen befreien und rundherum salzen. Orangenschale mit einem Sparschäler oder einem Zestenreißer abschälen. Saft auspressen und auffangen.
2. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf
Zutaten:
Kühne Rotkohl fix & fertig
Kühne Rotkohl fix & fertig in einem Topf erwärmen.
3. Schritt
Du brauchst:
Herd, Pfanne
Zutaten:
Kekse, Butter
Kekse zerbröseln, in Butter 3 Minuten anrösten und beiseitestellen.
4. Schritt
Du brauchst:
Herd, Pfanne
Zutaten:
Thymian, Olivenöl, Honig
Lammfilet mit Orangenschale und Thymian in Olivenöl rundherum 5 Minuten scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Orangensaft angießen, Honig einrühren und einige Minuten sämig einkochen lassen. Filets zurück in die Pfanne geben und 5 Minuten gar ziehen lassen.
Rezept-Tip
Dazu passen Blechkartoffeln
Nährwerte
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Brennwert
ca. 540 kcal (2269 kJ) -
Eiweiß
33 g -
Fett
26 g -
Kohlenhydrate
36 g