Ein Produkt, drei Snacks: Quiche, Pizzaschnecken, Pumpernickel-Bites

Ein Produkt, drei Snacks:

Quiche, Pizzaschnecken, Pumpernickel-Bites

Zubereitet mit:

Sauerkraut

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Sauerkraut

Senf mittelscharf

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Carl Kühne - Kühne Senf mittelscharf - 200ml
Leicht
Schwierigkeit
90 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für die Leftover-Quiche:

  • 1 Quicheteig, aus dem Kühlregal
  • 200 g Schweinebraten vom Schinken, vom Vortag
  • 100 g Gruyère
  • 400 g Sauerkraut, vom Vortag
  • 2 EL Senf mittelscharf
  • 2 Eier, Größe M
  • 200 ml Sahne, 30 % Fett
  • etwas Salz
  • Muskatnüsse
  • etwas Paprikas, rot

Für die Pizzaschnecken:

  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL Honig
  • 3 Scheiben Pumpernickel
  • 200 g Räucherlachs
  • Dill, getrocknet
  • 2 Radischen
  • 3 „Pure“ Cornichons mit würzigen Kräutern

Für die Pumpernickel-Bites:

  • 1 Pizzateig, aus dem Kühlregal
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • Lauch
  • 120 g Emmentaler, gerieben
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Küchenutensilien

  • Backofen, Backrost, Quicheform (35 x 15 cm), Reibe, Schüsseln, Schneebesen, Messer, Schneidebrett, Backpapier, Backblech, Cocktailspieße

1. Schritt

 

Für die Leftover-Quiche Backofen vorheizen (Umluft: 160 °C). Quicheteig in einer Tarteform (ca. 35 x 15 cm) ausbreiten, dabei den Rand der Form nicht vergessen. Schweinebraten in Stücke schneiden und Gruyère grob raspeln. Beides mit Sauerkraut und Senf vermengen und gleichmäßig auf dem Quicheboden verteilen. Eier aufschlagen, mit Sahne vermengen und kräftig mit Salz und Muskat würzen. Ei-Sahne-Mischung über die Tarte geben und auf der zweiten Schiene von unten ca. 40 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke teilen. Paprika waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und vor dem Servieren auf der Quiche verteilen.

2. Schritt

Für die Pizzaschnecken Backofen vorheizen (Umluft: 180 °C). Senf mit Crème fraîche verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Lauch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Lauch und Käse auf den Teig geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Der Länge nach aufrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Teigschnecken flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 25 Minuten auf der zweiten Schiene von unten im Backofen goldbraun backen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Die Teigschnecken vor dem Servieren damit bestreuen.

3. Schritt

Für die Pumpernickel-Bites Senf mit Crème fraîche und Honig vermengen. Ca. 1/4 der Creme auf eine Scheibe Pumpernickel streichen, Lachs und Dill darauflegen und noch einmal mit der Creme bestreichen und mit Pumpernickel belegen. Wiederholen und mit Pumpernickel abschließen. Radieschen waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Cornichons ebenfalls in Scheiben schneiden. Pumpernickel-Bites mit Radieschen, Cornichons und Dill toppen und mit Cocktailspießen fixieren. In mundgerechte Stücke schneiden und servieren.

Rezept-Tip

Perfekt für Party & Brunch Die Snacks sind super geeignet, wenn ihr mehrere Gäste erwartet und können gut vorbereitet werden.

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