Thai-Quinoa-Salat

Thai-Quinoa-Salat mit Tortillachips

Zubereitet mit:

NATÜRLICH GUT Haferdressing Frühlingskräuter

Zum Produkt
Haferdressing Frühlingskräuter
Leicht
Schwierigkeit
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Quinoa, hell
  • 8 EL Olivenöl
  • 6 EL Kühne Apfelessig
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 TL Sambal Oelek
  • 2 TL Ahornsirup
  • 2 TL Ingwerpulver
  • 2 TL Zitronengraspulver
  • Pfeffer
  • 2 Pfirsiche
  • 350 g Kirschtomaten, bunt
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Minze
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 250 g Tortilla Chips, vegan
  • 100 ml Natürlich GUT Haferdressing Frühlingskräuter

Zubereitung

Küchenutensilien

Küchenwaage, Herd, Topf, Schale, Schneebesen, Messer, Schneidebrett, Salatschüssel

1. Schritt

Du brauchst:

Topf, große Schale

Zutaten:

Quinoa, Olivenöl, Reisessig, Sojasauce, Sambal Oelek, Ahornsirup, Ingwer, Zitronengras, Pfeffer

Quinoa nach Packungsanweisung ca. 15 Minuten kochen. In einer großen Schale Olivenöl, Reisessig, Sojasauce, Sambal Oelek, Ahornsirup, Ingwer, Zitronengras und Pfeffer verrühren. Gegarte Quinoa unterrühren und beiseitestellen. 

2. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Pfirsisch, Tomaten, Koriander, Minze, Frühlingszwiebeln

Pfirsich waschen, trocken reiben, halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Koriander und Minze unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen, putzen und in dünne Ringe schneiden.

3. Schritt

Du brauchst:

Salatschüssel

Zutaten:

Tortillachips, Natürlich GUT Haferdressing Frühlingskräuter 

Alle Zutaten in einer Salatschüssel mischen und mit Tortillachips anrichten. Veganes Haferdressing darüber träufeln und den Thai- Quinoa-Salat servieren.

Rezept-Tip

Statt Pfirsich passen auch Mango oder Granatapfelkerne als fruchtige Salatzutat.

Für mehr Crunch und ein vollmundiges Aroma einfach 2 EL Erdnussbutter mit Stücken ins Dressing rühren.

Nährwerte

  • Kohlenhydrate

    91 g
  • Fett

    51 g
  • Eiweiß

    12 g
  • Kalorien

    894 g
  • Kilojoule

    3731 kJ

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