Schweinefilet im Speckmantel mit Bratkartoffel-Cornichon-Salat

Schweinefilet im Speckmantel

mit Bratkartoffel-Cornichon-Salat
Leicht
Schwierigkeit
40 Min.
Zubereitung
15 Min.
Wartezeit
55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 10 Blätter Salbei
  • 10 Scheiben Bauchspeck, in Scheiben
  • 600 g Schweinefilets
  • 150 ml Made For Meat Bacon Jalapeño
  • 600 g Kartoffeln, vorgekocht
  • 110 g Cornichons
  • 0.5 Bunde Schnittlauch
  • 1 EL Butterschmalz
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Butterschmalz
  • 3 EL Apfelessig
  • Salz

Zubereitung

Küchenutensilien

Backofen, Messer, Schneidebrett, Herd, Pfanne

1. Schritt

Du brauchst:

Backofen

Zutaten:

Salbei, Schweinefilet

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 140 °C). Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Für das Schweinefilet Bauchspeck leicht überlappend nebeneinander auf einem Brett ausbreiten. Am unteren Drittel eine Reihe Salbeiblätter auslegen.

2. Schritt

Du brauchst:

Backofen, Messer, Schneidebrett, Herd, Pfanne

Zutaten:

MADE FOR MEAT Bacon Jalapeño, Salz, Pfeffer

Schweinefilet mit einem Messer von der Sehne befreien und mit einem Drittel MADE FOR MEAT Bacon Jalapeño einstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und straff in den Speck einwickeln. Pfanne erhitzen und Fleisch ohne Fett ca. 4 Minuten ringsherum scharf anbraten. Dann das Schweinefilet in eine Auflaufform geben und auf mittlerer Schiene ca. 15 bis 20 Minuten garen.

3. Schritt

Du brauchst:

Messer, Schneidebrett, Herd, Pfanne

Zutaten:

Kartoffeln, Cornichons, Schnittlauch, Butterschmalz, Gemüsebrühe, Apfelessig, Salz

In der Zwischenzeit vorgekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Cornichons halbieren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in ca. 1cm lange Röllchen schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln ca. 8 Minuten ringsherum goldbraun braten. Pfanne vom Herd nehmen und Kartoffeln mit Brühe und Essig ablöschen. Schnittlauch und Cornichons unterrühren und mit Salz abschmecken.

4. Schritt

Du brauchst:

Messer

Zutaten:

MADE FOR MEAT Bacon Jalapeño

Fleisch in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Bratkartoffel-Cornichon- Salat servieren. Dazu MADE FOR MEAT Bacon Jalapeño reichen.

Rezept-Tip

Das Rezept lässt sich übrigens auch mit Hähnchenbrust oder Rinderfilet zubereiten.

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.

Weitere Rezepte finden