Weihnachtlicher KürbisstrudelZutaten für 4 PersonenFür den Strudelteig
Für die Füllung
Für die Maronensauce
Für den Feldsalat mit Räuchertofu-Vinaigrette
Außerdem
ZubereitungKüchenutensilienSchüssel, Backofen, Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne, Backpapier, Nudelholz, Topf, Mixer/Pürierstab 1. SchrittZutaten:Weizenmehl, Salz, Ahornsirup, Rapsöl, warmes Wasser Für den Strudelteig zunächst alle trockenen Zutaten vermengen. Die flüssigen Zutaten hinzugeben, mit einem Löffel vermischen und anschließend auf einer sauberen Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 2. SchrittDu brauchst:Schüssel Den Strudelteig in eine leicht geölte Schüssel legen und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen. 3. SchrittDu brauchst:Backofen Backofen auf 180 °C vorheizen. 4. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer Zutaten:Kürbis, Kartoffeln, Zwiebel Für die Strudelfüllung Kürbis in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln und Zwiebel ebenfalls würfeln. 5. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer Zutaten:Walnüsse, Kürbiskerne, Maronen, Knoblauch, Salbeiblätter Walnüsse, Kürbiskerne, Maronen grob, Knoblauch und Salbeiblätter fein hacken. 6. SchrittDu brauchst:Herd, Pfanne Öl in eine heiße Pfanne geben, Zwiebelwürfel darin 3 Minuten glasig dünsten. Kürbis und Kartoffel, gehackte Nüsse und Salbei hinzufügen und 5 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze anschwitzen. 7. SchrittDu brauchst:Herd, Pfanne Zutaten:Weißwein, Salz, Pfeffer Mit Weißwein ablöschen und bei niedriger Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 8. SchrittDu brauchst:Backpapier, Nudelholz Strudelteig auf einem leicht bemehlten Stück Backpapier mit einem Nudelholz rechteckig ausrollen. 9. SchrittDie Strudelfüllung mittig auf den Teig geben und den Teig zunächst von der kürzeren Seiten, anschließend von den Längsseiten her zuklappen und fixieren. 10. SchrittDu brauchst:Backofen Zutaten:Sojamilch Strudel mit etwas Sojamilch bepinseln und 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 11. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer Zutaten:Zwiebel, Knoblauch, Maronen Für die Maronensoße Zwiebel und Knoblauch fein, Maronen grob hacken. 12. SchrittDu brauchst:Herd, Topf Zutaten:Margarine Margarine in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebel, Knoblauch und Maronen 3 Minuten anschwitzen, ab und zu umrühren. 13. SchrittDu brauchst:Herd, Topf Zutaten:Weißwein, Gemüsebrühe Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen. 14. SchrittDu brauchst:Mixer/Pürierstab, Herd, Topf Zutaten:Hafersahne, Salz, Pfeffer In den Mixer geben oder mit einem Pürierstab glatt pürieren. Hafersahne, Salz und Pfeffer hinzugeben und bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen. 15. SchrittDu brauchst:Mixer Zutaten:Räuchertofu, Knoblauch, Senf mittelscharf, Olivenöl, Kühne Weißwein Essig, Ahornsirup, Salz, Pfeffer, Feldsalat Für die Vinaigrette alle Zutaten in einen kleinen Mixer geben und zu einem glatten Dressing pürieren. Vinaigrette erst kurz vor dem Servieren über den Feldsalat geben. 16. SchrittDu brauchst:Herd, Topf Zutaten:Kühne Apfelrotkohl Kühne Apfel-Rotkohl mit etwas Wasser in einem Topf 10-15 Minuten erhitzen. 17. SchrittStrudel vierteln und mit Maronensoße, Kühne Apfel-Rotkohl, Feldsalat und Vinaigrette servieren. Nährwerte
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