Graved Lachs mit Senfsauce selbst gemacht
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für den Graved Lachs
-
2 gleich große, ganz frische Lachsfilets ohne Haut (à ca. 250 g)
-
2 Bund Dill
-
2 El. grobes Meersalz
-
2 El. brauner Zucker
-
1 Tl. grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Senfsauce
-
1 Bund Dill
-
3 El KÜHNE Weißwein Essig
-
100 g KÜHNE Süßer Senf
-
2 Tl KÜHNE Tafel Meerrettich
-
Salz
-
Pfeffer
Zubereitung
1. Schritt
Lachsfilets waschen, trocken tupfen und eventuelle Gräten entfernen. Dill waschen, trocken schütteln und grob zerschneiden. Salz, Zucker und Pfeffer mischen.
2. Schritt
Beide Lachsfilets mit der Gewürzmischung rundherum bestreuen. Auf ein Lachsfilet den Dill verteilen, das andere Filet passend darauflegen. Filets in einen Plastikbeutel legen und gut verschließen, dabei die Luft herausdrücken.
3. Schritt
Den Plastikbeutel mit dem Fisch in eine Schale legen, mit einem Brett und einem Gewicht (z. B. große Konservendose) beschweren, 1–2 Tage im Kühlschrank marinieren, dabei ab und zu das Paket umdrehen und wieder beschweren.
4. Schritt
Für die Sauce Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Essig, Senf, Meerrettich und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Schritt
Lachsfilets aus dem Plastikbeutel nehmen, mit Küchenpapier abtupfen, dabei die Gewürz-Kräuter-Mischung entfernen.
6. Schritt
Filets mit einem scharfen Messer schräg in dünne Scheiben schneiden. Kalt mit der Senfsauce servieren. Dazu schmeckt frisch geröstetes Toastbrot.
Rezept-Tip
Marinierzeit: 2 Tage
Nährwerte
-
Brennwert
ca. 336 kcal (1405 kJ) -
Eiweiß
27 g -
Fett
18 g -
Kohlenhydrate
10 g