Rezept Zanderfilet mit Schmorgurken

Zanderfilet

mit Schmorgurken

Zubereitet mit:

Joghurt Dressing

Zum Produkt
Joghurt Dressing
Mittel
Schwierigkeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebel (à 100 g)
  • 1 Bund Dill
  • 2 Salatgurken (à 400 g)
  • 1 El. Butter
  • 300 ml KÜHNE Joghurt Dressing
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Zanderfilet auf der Haut
  • Mehl
  • 4 El. Rapsöl

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Pfanne

1. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Zwiebeln, Dill, Salatgurken

Zwiebeln fein würfeln. Dill von den Stielen zupfen und grob hacken, Gurken halbieren, Kerngehäuse mit einem Teelöffel herauskratzen und schräg in 1cm breite Streifen schneiden.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf

Zutaten:

Kühne Joghurt Dressing, Salz, Pfeffer

Zwiebeln in Butter glasig schwitzen. Gurken zugeben und kurz mit anschwitzen. Kühne Joghurt-Dressing zugeben, Gurken 10 Minuten bei niedriger Hitze bissfest garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill zugeben und vorsichtig vermengen.

3. Schritt

Du brauchst:

Messer, Herd, Pfanne

Zutaten:

Zanderfilet, Salz, Mehl, Öl

Zander in gleiche Portionen zerteilen, die Hautseite mit einem scharfen Messer einritzen. Fisch salzen, die Hautseite mit Mehl bestäuben und überschüssiges Mehl abklopfen. Zander in Öl auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 5 Minuten knusprig braten, dann wenden. Pfanne vom Herd nehmen und den Zander weitere 2 Minuten in der Pfanne gar ziehen lassen.

4. Schritt

Schmorgurken mit Zander anrichten und servieren.

Rezept-Tip

Schmeckt z.B. auch gut mit Lachs. Wenn der Fisch nicht mehr auf der Haut ist, einfach das Mehl weglassen

Nährwerte

  • Brennwert

    467 kcal (1952 kJ)
  • Eiweiß

    22 g
  • Fett

    33 g
  • Kohlenhydrate

    14 g

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