Rezept Indischer Kichererbsen-Tandoori-Wrap mit braunem Limettenreis, Spinat und roten Zwiebeln

Kichererbsen-Tandoori-Wrap

mit braunem Limettenreis, Spinat und roten Zwiebeln
Mittel
Schwierigkeit
55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für die Tandoori-Kichererbsen

  • 1 grüne Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 TL Salz
  • 2 cm Stück Ingwer
  • 5 EL ENJOY vegane Salatcreme cremig pur
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kumin
  • 1 TL gemahlene Koriandersamen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 500 g gekochte Kichererbsen

Für den Reis

  • 150 g brauner Reis
  • 1 TL Salz
  • 1 Bio-Limette

Für den Spinat

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • 300 g frischer Spinat

Außerdem

  • 2 rote Zwiebeln
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 4 große Tortillawraps
  • 2 EL ENJOY vegane Salatcreme

Zubereitung

1. Schritt

Backofen auf 180 °C vorheizen.

2. Schritt

Chilischote halbieren und entkernen. Zusammen mit Knoblauch und Salz in einem Mörser zu einer Paste zerstoßen.

3. Schritt

Ingwer fein reiben und mit allen restlichen Zutaten für die Tandoori-Kichererbsen vermengen.

4. Schritt

Die Kichererbsen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und 15 Minuten backen. Anschließend wenden und in weiteren 15 Minuten fertig backen.

5. Schritt

Reis nach Packungsanweisung garen. Anschließend mit den Zesten und dem Saft einer Limette vermischen.

6. Schritt

Für den Spinat die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl und Schwarzkümmel ½ Minute anschwenken. Spinat hinzufügen und bei niedriger Hitze 5 Minuten garen.

7. Schritt

Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Petersilienblätter grob, die Stiele fein hacken.

8. Schritt

Tortillawraps in einer heißen Pfanne ohne Öl oder im Backofen kurz erwärmen.

9. Schritt

Je einen Tortillawrap auf einen Teller legen, mittig mit 3 EL Tandoori-Kichererbsen, 2 EL Reis, 2 EL Spinat, einigen Zwiebelstreifen, etwas Petersilie und ½ EL Salatcreme füllen und fest zu einem Wrap wickeln. Halbieren und sofort servieren.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 752 kcal (3 146 kJ)
  • Eiweiß

    31 g
  • Fett

    22 g
  • Kohlenhydrate

    104 g

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