Kichererbsen-Tandoori-Wrap
Zutaten für 4 Personen
Für die Tandoori-Kichererbsen
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1 grüne Chilischote
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2 Knoblauchzehen
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0.5 TL Salz
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2 cm Stück Ingwer
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5 EL ENJOY vegane Salatcreme cremig pur
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0.5 TL Zimt
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1 TL Kurkuma
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1 TL Kumin
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1 TL gemahlene Koriandersamen
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1 TL Paprikapulver
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500 g gekochte Kichererbsen
Für den Reis
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150 g brauner Reis
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1 TL Salz
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1 Bio-Limette
Für den Spinat
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2 Knoblauchzehen
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2 EL Olivenöl
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0.5 TL Salz
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1 TL Schwarzkümmel
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300 g frischer Spinat
Außerdem
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2 rote Zwiebeln
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0.5 Bund Petersilie
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4 große Tortillawraps
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2 EL ENJOY vegane Salatcreme
Zubereitung
1. Schritt
Backofen auf 180 °C vorheizen.
2. Schritt
Chilischote halbieren und entkernen. Zusammen mit Knoblauch und Salz in einem Mörser zu einer Paste zerstoßen.
3. Schritt
Ingwer fein reiben und mit allen restlichen Zutaten für die Tandoori-Kichererbsen vermengen.
4. Schritt
Die Kichererbsen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und 15 Minuten backen. Anschließend wenden und in weiteren 15 Minuten fertig backen.
5. Schritt
Reis nach Packungsanweisung garen. Anschließend mit den Zesten und dem Saft einer Limette vermischen.
6. Schritt
Für den Spinat die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl und Schwarzkümmel ½ Minute anschwenken. Spinat hinzufügen und bei niedriger Hitze 5 Minuten garen.
7. Schritt
Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Petersilienblätter grob, die Stiele fein hacken.
8. Schritt
Tortillawraps in einer heißen Pfanne ohne Öl oder im Backofen kurz erwärmen.
9. Schritt
Je einen Tortillawrap auf einen Teller legen, mittig mit 3 EL Tandoori-Kichererbsen, 2 EL Reis, 2 EL Spinat, einigen Zwiebelstreifen, etwas Petersilie und ½ EL Salatcreme füllen und fest zu einem Wrap wickeln. Halbieren und sofort servieren.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 752 kcal (3 146 kJ) -
Eiweiß
31 g -
Fett
22 g -
Kohlenhydrate
104 g