Rezept Pita-Taschen vegan mit Süßkartoffeln, Rosmarin und Radicchio

Vegane Pita-Taschen

mit Süßkartoffeln, Rosmarin und Radicchio
Leicht
Schwierigkeit
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Süßkartoffeln
  • 5 g Thymian, getrocknet
  • 5 g Rosmarin, getrocknet
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 El. Olivenöl
  • 0.5 Salatgurke
  • 10 Blatt Radicchio
  • 4 Pita-Taschen
  • 6 El. ENJOY veganes Dressing Sylter Art

Zubereitung

Küchenutensilien

Backofen, Backblech, Backpapier, Schneidebrett, Messer

1. Schritt

Du brauchst:

Backofen, Backblech, Backpapier, Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Süßkartoffeln, Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Olivenöl

Ofen auf Umluft 180 Grad vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Süßkartoffeln waschen, abtrocknen und mit Schale in dicke Spalten schneiden. Spalten mit Kräutern auf das Blech legen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Für ca. 20-25 Minuten backen.

2. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Salatgurke, Radicchioblätter

 Salatgurke in dünne Stifte schneiden, Radicchioblätter waschen und klein zupfen.

3. Schritt

Du brauchst:

Backofen, Backblech, Messer

Zutaten:

Pita Taschen, ENJOY veganes Dressing Sylter Art

Pita Taschen fünf Minuten vor Ende der Kartoffel-Backzeit mit auf das Blech legen. Taschen herausnehmen, auftrennen und jeweils mit 1 1/2 EL ENJOY Sylter Art Dressing bestreichen.

4. Schritt

Mit Radicchio und Gurke füllen, Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und ebenfalls in die Taschen geben, mit dem restlichen Dressing beträufeln.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 502 kcal (2141 kJ)
  • Eiweiß

    9 g
  • Fett

    32 g
  • Kohlenhydrate

    43 g

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.