National Pickle Day – der Tag der Gewürzgurke
Gewürzgurken sind junge, unreife Gurken, die mit einem Essig-Kräutersud übergossen und so pasteurisiert werden. Auch die für den Sud verwendeten Gewürzmischungen (z.B. Dill, Pfeffer, Salz, Senfkörner, Zwiebeln, Zucker) sind sehr vielfältig. Im Handel findest du in Abhängigkeit von der Gurkengröße und der Zusammensetzung der Gewürzmischung u.a. Gewürzgurken, Cornichons, Honiggurken, Senfgurken und Spreewälder Gurken. Bei der Vielfalt laden die knackigen Lebensmittel förmlich ein zu Food-Experimenten und einem eigenen Feiertag. Und wer ist hier Vorreiter? - Natürlich die Ammis.
Die US-Amerikaner lieben Gewürzgurken, darum wird der 14.November in den USA als Tag der Gewürzgurke gefeiert. Die Gewürzgurke am Stiel (stick pickles) erfreut sich schon seit vielen Jahren als Snack großer Beliebtheit. Da liegt es doch nahe, der Gewürzgurke einen eigenen Feiertag zu widmen.