Mini-Quiches zubereiten
Die Zubereitung ist ein Kinderspiel, da der Blätterteig fixfertig gekauft werden kann. Auch die Füllungen erfordern keine große Kochkunst. Das Ergebnis ist echt lecker!
Zutaten für den Teig:
2 Packungen Blätterteig aus der Kühltruhe für 24 Mini-Quiches
Zubereitung des Teigs:
Fette die Vertiefungen eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Butter ein.
Lege eine Packung Blätterteig flach auf ein Brett und schneide den Teig in 12 gleich große Quadrate.
Platziere die Blätterteigvierecke in den Öffnungen der Muffin-Form und schneide überschüssigen Teig mit einem Messer weg.
Hinweis:Du kannst entweder ein Blech nach dem anderen oder zwei auf einmal backen.
Weiter geht’s mit den Füllungen:
Wir geben dir hier einige Anregungen für deine Quiche-Füllungen. Natürlich kannst du auch selbst kreativ werden. Daher haben wir nur für 18 von 24 Quiches einen Vorschlag, sodass du die letzten 6 Quiches ganz fantasievoll selbst füllen kannst. Oder du nimmst einfach nochmal etwas von den von uns vorgeschlagenen Füllungen.
Lachsfüllung
Schneide ca. 100g Räucherlachs in Streifen, verteile diese auf 6 Öffnungen vom Muffinblech und verteile darauf in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln.
Speckfüllung
Dünste zwei in Streifen geschnittene Zwiebeln zusammen mit ca. 100 g Speckwürfeln und etwas Butter in einer Pfanne an. Verteile die Mischung auf die Teigmuffins. Die Masse reicht für 6 Quiches.
Tomaten-Rucola-Füllung
Verteile ca. 2 Hände voll Rucola auf 6 Mulden. Darauf legst du pro Mulde ca. 3 bis 4 halbe Mini-Tomaten und würzt alles mit Pfeffer und Salz.
Zum Schluss kommt der Guss:
Verquirle 1 Becher Sahne (200 g), 1 Becher Creme fraîche (200 g), 100 g Frischkäse und 3 Eier in einer Schüssel.
Hebe dann 200 g geriebenen Käse (z.B. Emmentaler) darunter und würze die Masse mit Salz und Pfeffer.
Streiche den Guss auf die kleinen Quiches. Achte darauf, dass der Käse gleichmäßig verteilt wird.
Nun wird das erste Muffinblech in die Mitte des auf 180 Grad Umluft vorheizten Ofens geschoben und 20 Minuten goldbraun gebacken.
Tipp: Lasse die Muffins ein wenig abkühlen. Am besten werden die Quiches lauwarm gegessen.
Zu den Mini-Quiches kannst du einen frischen gemischten Blattsalat reichen. Schaue dich mal im Sortiment von Kühne um. Dort findest du eine große Auswahl an leckeren Dressings.