Foodtruck Festivals - kulinarische Highlights auf Rädern
Die Streetfood Bewegung ist aus den Städten schon seit einigen Jahren nicht mehr wegzudenken. Besonders in den Sommermonaten tummeln sich tausende Besucher zwischen Ständen und Foodtrucks, um sich den Schlemmereien aus aller Welt hinzugeben.
Dabei ist Streetfood weit mehr als altbekannte Imbisskultur: von saftigen Burgern über zartes Pulled Pork bis hin zu Healthy Food und veganer Currywurst - auf Foodtruck Festivals finden Genießer eine große Auswahl an kreativen Neuigkeiten und außergewöhnlichen Speisen in einem ganz besonderen Ambiente. Die Leckereien werden frisch in den Trucks zubereitet und stehen für kulinarische Abwechslung „auf die Hand“.
Übrigens: Die ersten Foodtruck Festivals und Märkte entstanden bereits im 19. Jahrhundert in den USA. In Texas wurden die Cowboys auf ihren beschwerlichen Reisen durch einen “Chuck Wagon”, einen Verpflegungswagen, versorgt. Im damaligen Nieuw Amsterdam (heutiges New York City) war Street Food an jeder Straßenecke zu finden. Dort haben auch die berühmte New Yorker Stände ihren Ursprung, die heute noch für schnellen Genuss mit Hot Dogs, Sandwiches und Bagels an jeder Kreuzung im Big Apple sorgen. In Deutschland kam man erst 2010 so richtig auf den Food Truck Geschmack. Die ersten Food Truck Festivals wurden ins Leben gerufen und erfreuen sich bis heute wachsender Beliebtheit.