Was knabbern die Deutschen am liebsten?
Unsere kleine Reise durch die Welt der Knabbereien beginnt natürlich hierzulande. Im Folgenden erfährst du mehr über unsere Snack-Gewohnheiten!
Knusprige Chips in allen Arten und Geschmacksrichtungen
Chips stehen in Deutschland besonders hoch im Kurs, wenn es um klassische Knabbersachen geht. Die aus Kartoffeln, Mais, Getreide oder Erdnüssen hergestellten Leckereien gibt es in vielfältigen Geschmacksrichtungen und Varianten.
Es ist für jeden etwas dabei und die Auswahl fällt nicht leicht. Noch schwieriger ist es jedoch, mit dem Knabbern wieder aufzuhören. Dafür schmecken die kleinen Snacks einfach zu gut!
Verbraucherbefragungen haben ergeben, dass die Deutschen beim Snacken am liebsten zu Kartoffelchips greifen. Auf der Beliebtheitsskala der Knabbereien folgen Erdnussflips und Salzstangen.
Eine tolle Alternative zu Kartoffelchips sind Gemüsechips. Rote Bete, Süßkartoffeln, Pastinaken und andere Gemüsesorten werden dafür in dünne Scheiben geschnitten und knusprig gebacken.
Großer Beliebtheit erfreuen sich auch Erbsensnacks. Die kleinen grünen, im dünnen Teigmantel gebackenen und mit Salz, Paprika oder Chili gewürzten „Kracher“, sind nicht nur für Veganer ein gesunder, eiweißreicher Feierabendsnack. Auch diese Party-Snacks findest du im Sortiment von Kühne.
Erdnüsse – geröstet oder gesalzen ein Genuss
Erdnüsse werden nicht nur als Flips, sondern natürlich auch als Ganzes gerne genascht. Beliebte Varianten sind geröstete und gesalzene Erdnüsse. Zudem werden Erdnüsse in vielen anderen Snacks verarbeitet.
Die Erdnuss wird als beliebteste Nuss überhaupt bezeichnet, obwohl sie nicht einmal eine Nuss ist. Tatsächlich gehören die Erdnüsse zur gleichen Familie wie Bohnen oder Erbsen.
Achtung! Allergiker sollten allerdings vorsichtig sein, da Erdnüsse schon in kleinen Mengen schwere allergische Reaktionen hervorrufen können.
Studentenfutter – die Power-Mischung für mehr Energie
Nicht nur bei Studenten ist die als Studentenfutter bezeichnete Mischung aus Erdnüssen, Paranüssen, Walnüssen, Cashewkernen und Rosinen sehr beliebt.
Übrigens: Im Studentenfutter stecken viele Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. Daher ist eine Handvoll davon ein kraftspendender Snack für zwischendurch oder für den Abend.
Das Nord-Süd-Gefälle in Deutschland beim Laugengebäck
Das ebenfalls sehr beliebte Laugengebäck – als knuspriger Snack in Form von Salzstangen und Salzbrezeln – besteht hauptsächlich aus Weizenmehl, pflanzlichem Fett und Salz.
Beim Verzehr von Laugengebäck gibt es in Deutschland regionale Unterschiede. Die Norddeutschen bevorzugen Salzstangen. In Süddeutschland greift man lieber zur Salzbrezel.
Für beide Varianten gilt: Salzstangen und Salzbrezeln sollten trocken und nach Anbruch in verschlossenen Tüten gelagert werden. Gebäck, das offen herumliegt, nimmt schnell Feuchtigkeit auf und verliert an Knusprigkeit und Geschmack.
Knackige Gewürzgurken als salziger Knabbersnack
Alternativ zum Knabbergebäck oder als Ergänzung dazu greifen viele auch zu einem herzhaften Snack. Gerade Cornichons oder auch die sogenannten Mixed Pickles (verschiedene, eingelegte Gemüse-Snacks) passen hervorragend zu den salzigen Knabbersachen.
Kühne bietet auch in diesem Segment ein vielseitiges Angebot, mit dem du dein Snackrepertoire abwechslungsreicher gestalten kannst.