Ananas aus dem Ofen

Ananas aus dem Ofen

mit Walnussessig & Kokoseis

Zubereitet mit:

Walnuss & Essig

Zum Produkt
Walnuss & Essig - 250ml
Leicht
Schwierigkeit
25 Min.
Wartezeit
10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für die Ananas:

  • 1 Ananas
  • 100 G Butter
  • 1 EL Vanille Aroma
  • 100 g Walnüsse, gehackt
  • 100 ml Kühne Walnuss & Essig
  • 100 g Brauner Zucker

Außerdem:

  • 4 Stiele Zitronenmelisse
  • 250 g Kokos-Eis

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Umluft oder 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ananas von Strunk und Schale befreien und in Viertel schneiden. Butter, Vanillearoma, Walnusskerne und Essig in eine Auflaufform geben. Ananas hineinsetzen und mit Zucker bestreuen. Für ca. 25 Minuten im Ofen garen. Der Zucker sollte auf der Ananas leicht karamellisieren.

Ananas aus dem Ofen

In der Zwischenzeit Melisse waschen, trocken schütteln und Blätter zupfen. Zum Servieren Ananas in Scheiben schneiden und mit
etwas Sud aus der Auflaufform und Nüssen auf Teller verteilen. Je mit einer Kugel Eis und einigen Melisse-Blättern anrichten.

Rezept-Tip

Sollten nur Erwachsene am Tisch sitzen, passt ein Schuss karibischer Rum super zur Ananas.

Nährwerte

  • Kalorien

    661
  • Kohlenhydrate

    60
  • Fett

    43
  • Eiweiß

    7
  • Kilojoule

    2755

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.