Ananas aus dem Ofen
mit Walnussessig & Kokoseis
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für die Ananas:
-
1 Ananas
-
100 G Butter
-
1 EL Vanille Aroma
-
100 g Walnüsse, gehackt
-
100 ml Kühne Walnuss & Essig
-
100 g Brauner Zucker
Außerdem:
-
4 Stiele Zitronenmelisse
-
250 g Kokos-Eis
Zubereitung
Backofen auf 200 °C Umluft oder 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ananas von Strunk und Schale befreien und in Viertel schneiden. Butter, Vanillearoma, Walnusskerne und Essig in eine Auflaufform geben. Ananas hineinsetzen und mit Zucker bestreuen. Für ca. 25 Minuten im Ofen garen. Der Zucker sollte auf der Ananas leicht karamellisieren.
In der Zwischenzeit Melisse waschen, trocken schütteln und Blätter zupfen. Zum Servieren Ananas in Scheiben schneiden und mit
etwas Sud aus der Auflaufform und Nüssen auf Teller verteilen. Je mit einer Kugel Eis und einigen Melisse-Blättern anrichten.
Rezept-Tip
Sollten nur Erwachsene am Tisch sitzen, passt ein Schuss karibischer Rum super zur Ananas.
Nährwerte
-
Kalorien
661 -
Kohlenhydrate
60 -
Fett
43 -
Eiweiß
7 -
Kilojoule
2755