Antipasti-Gemüse
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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2 Tomaten
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1 rote Paprika
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1 orange oder gelbe Paprika
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2 Zucchini
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1 Knoblauchzehe
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1 kleine rote Zwiebel
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3 El. Olivenöl
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50 g Pinienkerne
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Meersalz
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2 Tl. brauner Vollrohrzucker
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KÜHNE Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
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frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Küchenutensilien
Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne
1. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Tomaten, Paprika, Zucchini, Knoblauch, Zwiebel
Tomaten und Paprika putzen, waschen, Paprika entkernen und mit Tomaten in Würfel schneiden. Zucchini waschen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Zwiebel schälen und klein würfeln.
2. Schritt
Du brauchst:
Herd, Pfanne
Zutaten:
Olivenöl, Pinienkerne, Salz
Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl in einer Pfanne anbraten. Gemüse und Pinienkerne zugeben, leicht salzen und ca. 10-15 Minuten anbraten.
3. Schritt
Du brauchst:
Herd, Pfanne
Zutaten:
Zucker, KÜHNE Aceto Balsamico di Modena
Zucker in die Mitte der Pfanne streuen und schmelzen und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und mit dem Gemüse mischen, um einen süßsauren Geschmack zu erzielen.
4. Schritt
Zutaten:
Salz, Pfeffer
Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Caponata kann kalt als Antipasti oder warm als Beilage zu Pasta und Fleischgerichten serviert werden.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 260 kcal (1088 kJ) -
Eiweiß
6 g -
Fett
18 g -
Kohlenhydrate
15 g