Asiatischer Gurkensalat
Zutaten für 4 Personen
-
Für den Salat:
-
1 Glass KÜHNE „Pure“ Cornichons mit Jalapeños
-
1 Mango
-
1 Avocado
-
1 Bund Koriander
-
1 Frühlingszwiebel
-
1 kleine Chilischote
-
Für das Dressing:
-
1 Bio-Limette
-
1 kleines Stück Ingwer
-
2 TL Rohrzucker
-
2 TL Sojasauce
-
4 EL Sesamöl
-
Salz, Pfeffer
-
2 EL Sesam
Zubereitung
Küchenutensilien
Schneidebrett, Messer, Sieb, Herd, Pfanne, Reibe, Sparschäler
1. Der Salat:
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Sieb
Zutaten:
Mango, Kühne "Pure" Cornichons mit Jalapeños, Avocado, Koriander, Chilischoten, Frühlingszwiebeln
Zuerst die Mango schälen und entkernen. Dann die Kühne "Pure" Cornichons mit Jalapeños abgießen. Aber aufgepasst: Gurkenwasser für das Dressing auffangen! Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Nun die Gurken in Scheiben und die Mango und Avocado in kleine Würfel schneiden. Den Koriander waschen und die Blätter abzupfen. Zum Schluss noch Chilischoten und Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Alles zu einem Salat vermengen und noch schnell das Dressing vorbereiten.
2. Das Dressing:
Du brauchst:
Herd, Pfanne, Reibe, Sparschäler
Zutaten:
Sesam, Limette, Ingwer, Rohrzucker, Sojasauce, Sesamöl, Salz, Pfeffer
Zuerst den Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Dann die Limette abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Anschließend Ingwer schälen, fein reiben und zusammen mit Rohrzucker, Sojasauce, Sesamöl und 2 EL Gurkenwasser verrühren. Alles mit Salz und Pfeffer verfeinern. Nun den Salat in Schälchen anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Abschließend den gerösteten Sesam als Topping über den Salat streuen.