Auberginenröllchen mit Couscoussalat
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
2 Auberginen
-
150 g Instant-Couscous
-
150 ml Gemüsebrühe
-
100 ml Olivenöl
-
0.25 Currypulver
-
0.25 Ras el Hanout
-
100 g Kirschtomaten
-
4 Soft-Datteln (entsteint)
-
0.5 Granatapfel
-
150 g Feta
-
0.5 Bund Minze
-
50 g KÜHNE Knusper-Erbsen Paprika
-
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Küchenutensilien
Schneidebrett, Messer, Küchenpapier, Herd, Grillpfanne, Topf
1. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Küchenpapier
Zutaten:
Auberginen, Salz
Auberginen längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier auslegen, ohne dass sich die Scheiben überlappen. Mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2. Schritt
Du brauchst:
Küchenpapier, Herd, Grillpfanne
Zutaten:
Olivenöl
Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen und von beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen. In einer heißen Grillpfanne 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
3. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf
Zutaten:
Gemüsefond, Couscous, Olivenöl, Currypulver, Ras el Hanout, Salz, Pfeffer
Für die Füllung Gemüsefond aufkochen, heiß über den Couscous gießen und verrühren. Abdecken und 15 Minuten ziehen lassen. Restliches Olivenöl, Currypulver und Ras el Hanout unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Tomaten, Datteln, Granatapfelkerne, Feta, Minze
Tomaten waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Datteln fein hacken. Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Feta zerbröseln. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen, fein hacken und zusammen mit restlichen Zutaten unter den Couscous rühren.
5. Schritt
Zutaten:
Kühne Knusper-Erbsen Paprika
Auberginenscheiben an einem Ende mit je 1-2 EL Füllung belegen und vorsichtig aufrollen. Bei Bedarf mit Zahnstochern fixieren. Kühne Knusper-Erbsen Paprika über die Auberginenröllchen streuen und servieren.