Avocado-Quiche
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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Butter, zum Einfetten
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1 Rolle Quicheteig
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50 g Baby-Spinat
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12 Kirschtomaten
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80 g Feurig scharfe Jalapeño
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2 Avocados
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200 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett
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3 Eier, Größe M
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Salz
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Pfeffer
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100 g Feta
Utensilien:
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Quicheform, Gabel, Messer, Schneidebrett, Standmixer
Zubereitung
1. Schritt
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C oder bei Umluft: 175 °C). Quicheform mit Butter einfetten. Quicheteig ausrollen, in die Form legen, andrücken und überschüssigen Teig abschneiden. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2. Schritt
Spinat und Tomaten waschen und abtropfen lassen. Tomaten halbieren. Kühne feurig scharfe Jalapeño abgießen. Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch auslösen. Die Avocado mit Spinat, Joghurt und Eiern in einem Standmixer pürieren. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend auf dem Quicheboden verteilen. Das Ganze mit Tomaten, Jalapeños und zerbröseltem Feta toppen. Quiche auf der untersten Schiene für 45 Minuten backen. Anschließend kurz abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte
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Kohlenhydrate
12g -
Fett
19g -
Eiweiß
6g -
Brennwert
155kcal