Avocado-Quiche

Avocado-Quiche

Zubereitet mit:

Feurig scharfe Jalapeño

Zum Produkt
Feurig scharfe Jalapeño
Leicht
Schwierigkeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • Butter, zum Einfetten
  • 1 Rolle Quicheteig
  • 50 g Baby-Spinat
  • 12 Kirschtomaten
  • 80 g Feurig scharfe Jalapeño
  • 2 Avocados
  • 200 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett
  • 3 Eier, Größe M
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Feta

Utensilien:

  • Quicheform, Gabel, Messer, Schneidebrett, Standmixer

Zubereitung

1. Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C oder bei Umluft: 175 °C). Quicheform mit Butter einfetten. Quicheteig ausrollen, in die Form legen, andrücken und überschüssigen Teig abschneiden. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

2. Schritt

Spinat und Tomaten waschen und abtropfen lassen. Tomaten halbieren. Kühne feurig scharfe Jalapeño abgießen. Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch auslösen. Die Avocado mit Spinat, Joghurt und Eiern in einem Standmixer pürieren. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend auf dem Quicheboden verteilen. Das Ganze mit Tomaten, Jalapeños und zerbröseltem Feta toppen. Quiche auf der untersten Schiene für 45 Minuten backen. Anschließend kurz abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte

  • Kohlenhydrate

    12g
  • Fett

    19g
  • Eiweiß

    6g
  • Brennwert

    155kcal

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