Backhendl mit Kartoffel-Gurken-Salat
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für die Grillhähnchen
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4 halbe Grillhähnchen (á 500 g)
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1 Tl. Paprikapulver
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5 El. Olivenöl
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle
Für den Kartoffel-Gurkensalat:
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250 ml KÜHNE Sauce für Kartoffelsalat klassisch
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300 g festkochende Kartoffeln mit Schale
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1 Salatgurke
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2 Zwiebeln
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle
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Zucker
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Blattpetersilie nach Belieben
Zubereitung
1. Schritt
Die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Gurke ebenfalls schälen, in Scheiben schneiden und mit Salz würzen.
3. Schritt
Dann die Zwiebeln in Würfel schneiden und anschwitzen. Anschließend die Zwiebelwürfel zusammen mit Kühne Sauce für Kartoffelsalat über die Kartoffeln geben und alles vermengen.
Jetzt die Gurken inkl. Flüssigkeit dazu geben. Erneut abschmecken und evtl. Blattpetersilie dazugeben.
4. Schritt
Für das Backhendl Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Olivenöl miteinander vermischen, die halben Hähnchen damit einreiben und anschließend nebeneinander auf ein flaches Backblech legen.
Die Hähnchen bei Umluft: 180 Grad ca. 25 Min. kross braten.
5. Schritt
Das Backhendl auf einen Teller oder eine Platte geben und mit der noch warmen Bretzel und dem Kartoffelsalat anrichten.