Rezept Bayerisch Panzanella Brotsalat mit Bierschinken

Bayerisch Panzanella

Brotsalat mit Bierschinken

Zubereitet mit:

SCHLEMMERTÖPFCHEN BALSAMICO BIANCO

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Weißwein Essig

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Weißweinessig - 500ml

Senf mittelscharf

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Carl Kühne - Senf mittelscharf 250ml
Leicht
Schwierigkeit
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Laugenbrötchen (à 100 g)
  • 150 g Bierschinken
  • 400 g Tomaten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g KÜHNE SCHLEMMERTÖPFCHEN BALSAMICO BIANCO
  • 100 g Rauke
  • 2 Tl. KÜHNE Senf mittelscharf
  • 2 Tl. Honig
  • 3 El. Apfelsaft
  • 2 El. KÜHNE Weißwein Essig
  • 6 El. Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Schritt

Ofen auf 150 °C vorheizen. Laugenbrötchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, im Ofen ca. 10 Minuten kross backen und auskühlen lassen.

2. Schritt

Bierschinken in Streifen schneiden. Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Kühne Schlemmertöpfchen mildwürzige Gürkchen in feine Scheiben schneiden. Grobe Stiele der Rauke entfernen, waschen und abtropfen lassen.

3. Schritt

Für die Vinaigrette Kühne Senf mittelscharf, Honig, Apfelsaft, Kühne Weißweinessig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und servieren.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 476 kcal (1991 kJ)
  • Eiweiß

    12 g
  • Fett

    28 g
  • Kohlenhydrate

    24 g

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