Bayerischer Brotsalat
Zutaten für 4 Personen
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2 Laugenstangen à ca. 100 g
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4 EL Sonnenblumenöl
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200 g Fleischkäse
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100 g Radieschen
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1 rote Zwiebel
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50 g KÜHNE „Pure“ Cornichons mit würzigen Kräutern
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1 Zitrone
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20 g süßer Senf
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2 EL Olivenöl
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Salz
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Pfeffer
Zubereitung
1. Schritt
Laugenstangen in mundgerechte Stücke schneiden und mit Sonnenblumenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für 3–4 Minuten rösten. Dabei gelegentlich durchschwenken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
2. Schritt
Fleischkäse ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Radieschen putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Cornichons in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Zitrone heiß waschen, abtrocknen, halbieren und Saft auspressen. Zitronensaft mit Senf und Olivenöl zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Alle Zutaten mit dem Dressing marinieren und servieren.
Rezept-Tip
Mit etwas Gurkenwasser im Dressing, schmeckt der Salat würzig nach Kräutern.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 472,1 kcal (2273 kJ) -
Eiweiß
12,2 g -
Fett
30,4 g -
Kohlenhydrate
37 g