BBQ Pizza & Flammkuchen
Kühne X Mr. Nicefood
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
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1 Würfel Hefe
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2 EL Olivenöl
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500 g Mehl (am besten extra Pizzamehl)
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250 ml warmes Wasser
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1 TL Salz
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1 Prise Zucker
Für die Tomatensauce:
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250 ml Tomaten passiert
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1 kleine Zwiebel fein gehackt
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1 Knobi, fein gehackt oder zerdrückt
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2 EL Tomatenmark
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Pfeffer, Salz, Rosmarin, Oregano, Basilikum
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Olivenöl
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Zucker
Für die Pizza:
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1 Flasche KÜHNE MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper
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150 g Käse nach Wahl
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2 rote Zwiebeln
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1 Dose rote Bohnen
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8 Scheiben Bacon
Für den Flammkuchen:
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3 EL Schmand
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2 EL KÜHNE MADE FOR MEAT Knoblauch Black Garlic
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2 rote Zwiebeln
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150 g Bacon-Würfel
Zubereitung
1. Für den Teig
- Das Wasser mit der Hefe (zerbröselt), 1 Prise Zucker, 1 TL Salz und etwas Olivenöl vermengen.
- Mischung für 15 Minuten ruhen lassen, damit die Hefe ihre Arbeit aufnehmen kann.
- Im Anschluss das Mehl dazugeben und für mindestens 5 Minuten in einer Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät mit Knethaken durchkneten. Es sollten keine Krümel mehr vorhanden sein.
- Den Teig im Anschluss an einem warmen Ort für 60 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte dann ca. das Doppelte an Masse zugelegt haben.
2. Für die Pizza
- Für die Tomatensauce die Zwiebeln im Olivenöl glasig braten. Wichtig ist, dass sie nicht braun werden. Die Tomaten dazugeben und für ca. 10 Minuten kochen lassen. Dann alle restlichen Zutaten dazugeben und für mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Alles mit einem Deckel abdecken, damit die Sauce nicht einreduziert.
- Teig für die Pizza ausrollen, je nach Belieben dicker oder dünner. BBQ Pizza in folgender Reihenfolge belegen: Tomatensauce, MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper, Käse, rote Zwiebeln, rote Bohnen, Bacon, kleine Nester MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper.
- Wir nutzen für die Zubereitung einen Ooni Pizzaofen. Die Pizza geht natürlich auch perfekt im Backofen, wenn man einen Backofen in Verbindung mit einem Pizzastein nutzt. Wichtig ist, dass du möglichst viel Hitze erzeugen kannst, gerne jenseits der 300 Grad.
3. Für den Flammkuchen
- Für den Flammkuchen den Teig einfach händisch auseinanderziehen. Der Flammkuchen muss nicht eckig oder kreisrund sein. Er darf gerne wild aussehen, rustikal. Wie bei der Pizza kann der Teig dick oder dünn sein.
- Schmand mit der MADE FOR MEAT Knoblauch Black Garlic vermengen. Das ist unsere leckere Basis für den Flammkuchen.
- Flammkuchen nun in folgender Reihenfolge belegen: Schmandmix, Zwiebeln, Bacon-Würfel.
- Stellt euren Pizzaofen oder den Backofen auf ca. 200 Grad und gart den Flammkuchen schön durch. Wenn kleine schwarze Stellen entstehen, ist das nicht schlimm, das kommt vom Schmand und ist absolut normal. Hiermit wären wir wieder beim Thema rustikal.
Schon habt ihr zwei tolle Naschereien erstellt, die jede fertige Pizza in die Ecke stellen. Die MADE FOR MEAT Saucen machen sich ganz toll mit den Belägen zusammen, ein tolles Spiel der Geschmacksnerven.
Rezept-Tip
Auf dem Blog von Mr. Nicefood und auf seinem Instagram Profil findet ihr weitere tolle Rezepte!