Blattsalat mit Apfel
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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100 g Endiviensalaten
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100 g Radicchiosalat
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100 g Friséesalat, grobe deutsche Ware
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1 St. Chicorée
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1 –2 knackige rote Äpfel
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1 kl. Bund Estragon
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1 kl. Bund Schnittlauch
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Kresse
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KÜHNE Joghurt Dressing
Zubereitung
1. Schritt
Die Salate putzen, waschen und anschließend trocken schleudern. Kresse mit einer Schere am unteren Ende abschneiden. Schnittlauch in 2-3 cm lange Stücke schneiden
2. Schritt
Alle Salate vom Strunk befreien und in warmem Wasser waschen – das entzieht Endiviensalaten ihre Bitterstoffe. Den Chicorée in 1 cm breite Streifen schneiden und ebenfalls warm waschen. Danach die Salate mit einer Salatschleuder trocken schleudern oder mit den Händen abschütteln. Entscheidend ist, dass möglichst wenig Wasser auf den Blättern bleibt, denn zu viel Wasser im Salat verwässert das Dressing.
3. Schritt
Nun die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend die Apfelviertel in lange Spalten schneiden. Den Estragon waschen und die Stängel von den
Blättern entfernen. Es werden nur die Blätter benötigt.
4. Schritt
Jetzt kommen alle Zutaten in eine große Salatschüssel und wir geben Kühne Dressing „Joghurt“ dazu.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 1021 kcal (4273 kJ) -
Eiweiß
24 g -
Fett
94 g -
Kohlenhydrate
14 g