Blumenkohl-Schnitzel

Blumenkohl-Schnitzel

mit Mandelkruste, Pfeffer-Rhabarber-Chutney & Spargel- Spinatsalat

Zubereitet mit:

NATÜRLICH GUT Haferdressing Frühlingskräuter

Zum Produkt
Haferdressing Frühlingskräuter
Leicht
Schwierigkeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für das Chutney:

  • 400 g Rhabarber
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 50 ml Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Schnitzel:

  • 0.5 Köpfe Blumenkohl
  • 200 g Weizenmehl
  • 20 g Speisestärke
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 175 ml Sojadrink
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 5 EL Mandeln, gehobelt
  • 4 EL Hefeflocken
  • 2 EL Paniermehl
  • 12 EL Pflanzenöl, zum Braten

Für den Salat:

  • 250 g grüner Spargel
  • 200 g Baby-Spinat
  • 8 EL Natürlich GUT Haferdressing Frühlingskräuter

Utensilien:

  • Messer, Schneidebrett, Schüsseln, Topf, Pfanne

Zubereitung

1. Schritt

 

Rhabarber waschen, trockentupfen, putzen und fein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Braunen Zucker in einem Topf karamellisieren. Rhabarber- und Zwiebel-Würfel zugeben und mit Apfelessig ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Blumenkohl putzen, waschen, trocknen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mehl, Speisestärke, Senf, Sojadrink, Salz und Pfeffer in einer Schüssel glattrühren, sodass ein Teig entsteht. Gehobelte Mandeln mit der Hand grob zerbröseln und mit Hefeflocken sowie Paniermehl auf einem flachen Teller vermengen.

3. Schritt

Blumenkohlscheiben zuerst in den Teig tauchen und dann in der Mandelmischung wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohlschnitzel auf mittlerer Hitze 5–8 Minuten goldbraun braten. Dabei mehrmals wenden.

4. Schritt

Spargel und Spinat waschen und abtropfen lassen. Spargelstrunk entfernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Spinat vermischen. Den Salat mit Natürlich GUT Haferdressing Frühlingskräuter vermengen.

5. Schritt

Blumenkohl-Schnitzel mit dem Chutney und dem Salat auf Tellern anrichten und servieren.

6. Schritt

Die Panade ist auch wunderbar geeignet für Sellerie- oder Kohlrabischnitzel.

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