Bratwurstschnecke mit gebackenen Kräutertomaten
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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1 kg Tomate(n)
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3 Knoblauchzehe(n)
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2 Zweige frischer Thymian
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2 Zweige Rosmarin
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2 Zweige Lorbeer
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1 El. getrockneter Oregano
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1 El. getrocknetes Basilikum
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4 El. Olivenöl
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50 ml KÜHNE Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
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Meersalz
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frisch gemahlener Pfeffer
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4 Bratwurst-Schnecken (à ca. 100 g, alternativ rohe Bratwürste)
Zubereitung
1. Schritt
Tomaten putzen, waschen und vierteln. In eine Auflaufform geben. Knoblauch schälen, würfeln und mit Kräutern, Öl und Essig zugeben. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Bratwurstschnecken darauf legen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten braten, bis die Schnecken schön gebräunt sind.
3. Schritt
Form aus dem Backofen nehmen und Schnecken herausnehmen. Kräuterstiele entfernen, Tomaten nach Geschmack grob zerdrücken oder mit einem Pürierstab zu einer feinen Soße pürieren.
4. Schritt
Bratwurstschnecken mit der nicht gebräunten Seite nach oben darauf legen und im heißen Ofen nochmals ca. 20-30 Minuten knusprig braten. Mit Reis oder Ciabatta servieren.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 471 kcal (1971 kJ) -
Eiweiß
32 g -
Fett
29 g -
Kohlenhydrate
14 g