Brezel-Brotsalat
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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2 Laugenbrezeln
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4 EL Pflanzenöl, zum Anbraten
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100 g Kühne Salat Gurken
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1 Bund Radieschen
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100 g Baby-Spinat
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100 g Bergkäse
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2 EL Süßer Senf
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2 EL Balsamico-Essig, hell
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2 EL Rapsöl
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Salz
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Pfeffer
Zubereitung
Küchenutensilien
Küchenwaage, Schneidebrett, Messer, Pfanne, Herd, Küchenkrepp, Schüsseln, Sieb
Brezel in mundgerechte Stücke schneiden. Die Stücke bei mittlerer Hitze mit etwas Öl in einer Pfanne unter gelegentlichem Schwenken 3 bis 4 Minuten goldbraun und knusprig braten.
Anschließend auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Gürkchen abtropfen lassen. Radieschen waschen, abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Baby-Spinat waschen und abtropfen lassen. Käse mit einem Käsehobel in dünne Scheiben hobeln.
Für das Dressing süßen Senf mit Essig und Öl verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing mit den Brezelstücken und den restlichen Zutaten vermengen und schnell servieren, damit der Salat nicht durchweicht.
Rezept-Tip
Alternativ zu den Brezeln könnt ihr auch Laugenstangen oder ganz einfach altbackenes Brot verwenden und den Salat genauso zubereiten.
Nährwerte
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Kalorien
330 kcal -
Kohlenhydrate
27 g -
Fett
20 g -
Eiweiß
11 g -
Kilojoule
1376 kJ