Brioche-Burger

Brioche-Burger

mit Auberginen-Patty, Rettich-Slaw & Koriander

Zubereitet mit:

MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam

Zum Produkt
Leicht
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Auberginen, mittelgroß
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 100 ml Kühne MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam
  • 1 EL Sesam, gemischt
  • 1 Sesamöl
  • 200 g Rettiche
  • 1 Möhre
  • 1 Limette
  • 2 EL Mayonnaise
  • Salz
  • Zucker
  • 4 Stiele Koriander
  • 4 Brioche Burger-Brötchen

Zubereitung

Küchenutensilien

Küchenwaage, Messbecher, Messer, Schneidebrett, Pfanne, feuerfeste Form, Backofen, Vierkantreibe

Für den Burger Backofen vorheizen auf 185 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft. Auberginen waschen, trocken tupfen und pro Portion je 2 Scheiben à 2 cm Dicke schneiden. Diese mit der Hälfte des Pflanzenöls für 2-3 Minuten von beiden Seiten bei starker Hitze in einer Pfanne anbraten. Anschließend mit MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam, Sesamsaat und Sesamöl in einer feuerfesten Form marinieren. Die Auberginen für ca. 20 Minuten auf der mittlere Schiene des Backofens weitergaren.

In der Zwischenzeit Rettich und Möhren waschen, trocken tupfen, schälen und mit der groben Seite einer Vierkantreibe raspeln. Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale mit einer feinen Reibe ins Gemüse raspeln. Limette halbieren und Saft ebenfalls zu Rettich und Möhren geben. Alles mit Mayonnaise vermengen und mit Salz und Zucker abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter grob abzupfen.

Brioche-Burger

Brioche Buns halbieren und mit dem restlichen Öl in einer Pfanne auf den Schnittflächen goldbraun rösten. Je 2 Auberginenscheiben mit etwas Sauce auf die Unterseite der Buns geben. Mit Slaw und Koriander toppen, Brötchendeckel drauf und servieren.

Rezept-Tip

Das perfekte Rezept für einen schönen Grillabend mit Freunden: einfach den Backofen durch den Grill ersetzen und die Buns direkt auf dem Rost bräunen.

Nährwerte

  • Kalorien

    352
  • Kohlenhydrate

    27
  • Fett

    21
  • Eiweiß

    6
  • Kilojoule

    1462

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.