Brioche-Burger
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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2 Auberginen, mittelgroß
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4 EL Pflanzenöl
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100 ml Kühne MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam
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1 EL Sesam, gemischt
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1 Sesamöl
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200 g Rettiche
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1 Möhre
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1 Limette
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2 EL Mayonnaise
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Salz
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Zucker
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4 Stiele Koriander
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4 Brioche Burger-Brötchen
Zubereitung
Küchenutensilien
Küchenwaage, Messbecher, Messer, Schneidebrett, Pfanne, feuerfeste Form, Backofen, Vierkantreibe
Für den Burger Backofen vorheizen auf 185 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft. Auberginen waschen, trocken tupfen und pro Portion je 2 Scheiben à 2 cm Dicke schneiden. Diese mit der Hälfte des Pflanzenöls für 2-3 Minuten von beiden Seiten bei starker Hitze in einer Pfanne anbraten. Anschließend mit MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam, Sesamsaat und Sesamöl in einer feuerfesten Form marinieren. Die Auberginen für ca. 20 Minuten auf der mittlere Schiene des Backofens weitergaren.
In der Zwischenzeit Rettich und Möhren waschen, trocken tupfen, schälen und mit der groben Seite einer Vierkantreibe raspeln. Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale mit einer feinen Reibe ins Gemüse raspeln. Limette halbieren und Saft ebenfalls zu Rettich und Möhren geben. Alles mit Mayonnaise vermengen und mit Salz und Zucker abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter grob abzupfen.
Brioche Buns halbieren und mit dem restlichen Öl in einer Pfanne auf den Schnittflächen goldbraun rösten. Je 2 Auberginenscheiben mit etwas Sauce auf die Unterseite der Buns geben. Mit Slaw und Koriander toppen, Brötchendeckel drauf und servieren.
Rezept-Tip
Das perfekte Rezept für einen schönen Grillabend mit Freunden: einfach den Backofen durch den Grill ersetzen und die Buns direkt auf dem Rost bräunen.
Nährwerte
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Kalorien
352 -
Kohlenhydrate
27 -
Fett
21 -
Eiweiß
6 -
Kilojoule
1462