Brokkoli-Salat

Brokkoli-Salat

mit Spargel und Knäckebrot

Zubereitet mit:

NATÜRLICH GUT Haferdressing Sylter Art

Zum Produkt
Haferdressing SYLTER ART
Leicht
Schwierigkeit
115 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für das Knäckebrot:

  • 60 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 60 g Haferflocken, zart
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 65 ml Wasser
  • 90 ml Natürlich GUT Haferdressing Sylter Art
  • Salz

Für den Salat:

  • 1 Kopf Brokkoli
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Rosa Pfefferbeeren
  • 240 g Grüne Linsen, Dose, Abtropfgewicht
  • 250 g Blaubeeren
  • 160 ml Natürlich GUT Haferdressing Sylter Art vegan

Zubereitung

Küchenutensilien

Backofen, Backbleche, Backpapier, Küchenwaage, Schüssel, Kochlöffel, Messer, Schneidebrett, Sparschäler, Topf, Herd, Sieb

1. Schritt

Backofen vorheizen (Umluft: 180 °C) und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Für das Knäckebrot Mehl, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Wasser, veganes Haferdressing und Salz in einer Schüssel mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig ohne Klümpchen anrühren.

2. Schritt

Teig auf einem der Bleche ca. 3 mm dünn glatt streichen und zu einem Rechteck (30 x 20 cm) formen. Knäckebrotteig im Ofen auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und weitere ca. 20 Minuten kross backen. (Ihr wollt das Knäckebrot lieber brechen? Dann einfach ohne Unterbrechung backen) Knäckebrot anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

3. Schritt

 

Für den Salat währenddessen Brokkoli waschen, trocken tupfen und in kleine Röschen teilen. Spargel waschen, trocken tupfen und untere Enden schälen. Brokkoliröschen und Spargelstangen in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten vorgaren. Abgießen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Gemüse auf das zweite Blech legen und mit Öl, Salz und rosa Pfeffer marinieren. Im Ofen auf mittlerer ca. 10 Minuten backen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit Linsen abtropfen lassen. Blaubeeren verlesen, waschen, trocknen und evtl. halbieren. Brokkoli, Spargel, Linsen und Blaubeeren in einer Schüssel anrichten und mit veganem Haferdressing beträufeln. Knäckebrot dazu reichen.

Rezept-Tip

  • Zur Dekoration einfach das Knäckebrot vor dem Backen mit getrockneten Blüten bestreuen. Damit die essbaren Blumen nicht verbrennen, die Ofentemperatur auf 150 °C Umluft reduzieren und das Knäckebrot ca. 45 Minuten backen.
  • Für einen Vorrat gleich die doppelte Menge Knäckebrot zubereiten. In einer luftdicht verschlossenen Dose ist das selbst gemachte Knäcke gut 2 Wochen haltbar.
  • Statt Sonnenblumenkernen könnt ihr auch andere Kerne oder Saaten als Knäckebrot-Topping verwenden.

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