Buttermilk Fried Chicken Burger
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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2 Hähnchenbrustfilets
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Hähnchengewürz
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500 g Buttermilch
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200 -300g Mehl
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4 Burger Buns
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etwas Butter
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50 g Kopfsalat klein geschnitten
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8 Scheiben Sandwich Gurken
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1 Flasche Knoblauch Sauce
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1 Flasche MADE FOR MEAT Burger Style Chipotle
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Zubehör: Gefäß zum Frittieren oder Fritteuse
Zubereitung
1. Schritt
Am Vortag oder mind. 4 Stunden vor der Zubereitung die Hähnchenbrustfilets etwas plattieren und auf die Hälfte schneiden. Dann großzügig rundherum mit einem Hähnchengewürz würzen. Die gewürzten Stücke in eine verschließbare Schale oder einen Beutel geben und mit der Buttermilch begießen, bis sie vollständig bedeckt sind. Verschlossen im Kühlschrank (am besten über Nacht) marinieren lassen.
2. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets aus dem Kühlschrank nehmen. Das Frittieröl auf 175°C erhitzen. In der Zwischenzeit das Mehl mit 2 El Hähnchengewürz vermengen. Die Hähnchenteile aus der Marinade holen, kurz abtropfen lassen und dann im Mehl wenden, bis sie großzügig damit bedeckt sind. Jetzt in das heiße Frittieröl geben und dort ca. 10 min. goldbraun frittieren. Bei Bedarf zwischendurch die Kerntemperatur messen – angestrebt sind etwa 80°C.
3. Schritt
In der Zwischenzeit die Burger Buns aufschneiden, die Schnittflächen mit Butter bestreichen und in einer heißen Pfanne oder ähnlichem kurz antoasten.
4. Schritt
Wenn die Hähnchenteile fertig frittiert sind, die Burger wie folgt zusammenbauen: Unteres Bun, Kühne Knoblauch Sauce, zwei Scheiben Sandwich Gurken, Hähnchen, geschnittener Kopfsalat, MADE FOR MEAT Burger Style Chipotle, oberes Bun.
Guten Appetit!
Rezept-Tip
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