Chicken Döner
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
1.5 kg Pollo Fino
-
800 g Naturjoghurt
-
1 großes Fladenbrot
-
1 Flasche MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran
-
1 kleine Ananas
-
2 Tomaten
-
0.5 Eisbergsalat
-
0.5 Gurke
-
1 rote Zwiebel
-
0.5 Zitrone
-
2 Knoblauchzehen
-
0.5 EL Paprika (edelsüß)
-
0.5 EL Kreuzkümmel
-
0.5 EL Pfeffer
-
0.5 EL Cayennepfeffer
-
1 EL frische, gehackte Petersilie
-
1 EL Salz
Zubereitung
1. Schritt
Zuerst den Joghurt in eine große Schüssel geben und alle Gewürze hinzufügen. Anschließend den Knoblauch dazu reiben und die halbe Zitrone darüber auspressen. Anschließend alles vermischen. Das Pollo Fino wird nun für 2 Stunden in dieser Marinade eingelegt, die Schüssel dabei abdecken.
2. Schritt
Gurke, Tomaten, Zwiebel und Eisbergsalat in kleine Stücke schneiden. Das geschnittene Gemüse wird dann mit etwas Öl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel gegeben und vermischt.
3. Schritt
Anschließend werden die Spieße vorbereitet. Dazu die Ananas halbieren und zuerst eine Hälfte auf den Drehspieß stecken, dann das eingelegte Pollo Fino und anschließend die zweite Hälfte der Ananas auf den Spieß schieben.
4. Schritt
Der Spieß wird bei 150°C auf den Grill gelegt. Um die Außenseite kross zu grillen, den Grill am Ende hoch heizen. Kurz bevor das Pollo Fino fertig ist, das Fladenbrot für einen kurzen Moment zum Angrillen ebenfalls auf den Grill legen.
5. Schritt
Der Spieß wird bei 150°C auf den Grill gelegt. Um die Außenseite kross zu grillen, den Grill am Ende hoch heizen. Kurz bevor das Pollo Fino fertig ist, das Fladenbrot für einen kurzen Moment zum Angrillen ebenfalls auf den Grill legen.
6. Schritt
Das Fladenbrot anschließend vierteln und jeweils bis zum Ende einschneiden. Anschließend MADE FOR VEGGIES „Knoblauch Mediterran“ in das Brot geben und verteilen. Zum Schluss das vorbereitete Gemüse sowie das Pollo Fino hinzugeben. Guten Appetit!
Rezept-Tip
Auf dem Blog von Küstenglut und auf seinem Instagram Profil findest du weitere tolle Rezepte!
Wenn ihr Fragen zum Rezept habt, schreibt ihn gerne an.