Chicken Lollies
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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1 kg Hähnchenunterkeule (ca. 8-10 Stück)
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BBQ Rub oder Hähnchengewürz nach Wahl
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etwas Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
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0.5 Flasche MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper
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optional Etwas Petersilie zum Servieren
Zubereitung
1. Schritt
Die Hähnchenkeulen unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Anschließend mit einem scharfen Messer unterhalb des Gelenks rundherum Haut und Sehnen durchschneiden und das Gelenk vom Knochen lösen. Das Fleisch etwas herunterschieben und evtl. herausstehende Sehnen entfernen. Die präparierten Keulen mit etwas Öl benetzen und großzügig mit einem BBQ Rub oder Hähnchengewürz nach Wahl würzen.
2. Schritt
Den Grill auf 180°C indirekte Hitze vorheizen. Wenn die Möglichkeit besteht, gerne zusätzlich für Rauch sorgen (oder im Smoker zubereiten). Sobald die Temperatur erreicht ist, die Keulen im Grill mit Hilfe eines Geflügel-Halters oder ähnlichem aufhängen und 45 Minuten grillen/smoken. Sollte kein Halter vorhanden sein, einfach auf dem Rost platzieren.
3. Schritt
Nach 45 min. die Keulen großzügig mit der MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper einpinseln und für weitere 15 Minuten im Grill glasieren. Zum Servieren können die fertigen Chicken Lollies noch mit etwas gehackter Petersilie bestreut werden.
Rezept-Tip
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