Chicken Nuggets mit Rotkohl-Karotten-Salat
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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600 g Putenschnitzel
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100 g Semmelbrösel am besten aus alten Brötchen selbst geraspelt
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1 Ei
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3 El. Mehl
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Meersalz frisch gemahlener Pfeffer
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2 El. Butterschmalz
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100 g Feldsalat
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200 g Karotten
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200 g KÜHNE Rotkohl
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20 g Pinienkerne
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1 El. Ahornsirup
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1 El. Mandelmus
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2 El. Zitronensaft, am besten frisch gepresst
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3 El. Olivenöl
Zubereitung
1. Schritt
Die Putenschnitzel mit Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen und in ca. 4x4 cm große Stücke schneiden. Drei tiefe Teller bereitstellen, einen mit Mehl, einen mit einem verquirlten Ei (das geht prima mit einer Gabel) und einen mit den Semmelbröseln.
2. Schritt
Eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Die Fleischstücke erst im Mehl, dann im Ei und anschließend in den Semmelbröseln wenden. Dann in der Pfanne goldbraun braten.
3. Schritt
Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Karotten schälen und mit dem Schäler in schmale Streifen hobeln.
4. Schritt
Für das Dressing Ahornsirup, Mandelmus, Zitronensaft und Olivenöl mischen, am besten in einem alten Marmeladenglas mit Deckel und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 510 kcal