Chili Fries mit Knoblauch Sauce
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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5 -6 große Kartoffeln, vorwiegend festkochend
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2 EL neutrales Pflanzenöl
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Salz
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Paprikapulver
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200 g fertiges veganes Hack z.B. Granulat auf Erbsen- oder Sojabasis (Trockenmenge etwa 50g)
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1 rote Zwiebel
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1 EL neutrales Pflanzenöl
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2 EL Tomatenmark
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1 Dose gehackte Tomaten
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100 ml Wasser
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1 TL Paprikapulver, edelsüß
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0.5 TL Paprikapulver, geräuchert
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0.5 TL Salz
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0.5 TL Pfeffer
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1 Prise Curry
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1 TL Ahornsirup
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Chilipulver oder frische Chili nach Belieben
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1 Dose Kidneybohnen (400 g)
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2 Frühlingszwiebeln
MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran nach Belieben
Zubereitung
1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und mit dem Wellenschneider zu Pommes schneiden. Mit Wasser abspülen und etwa eine Stunde in Wasser einlegen. Danach nochmal abspülen und trocken tupfen. Mit Öl vermengen und für etwa 25 Minuten im Backofen bei 200 °C Umluft backen oder in der Heißluftfritteuse bei 190 °C 20-25 Minuten frittieren. Währenddessen 2-3 Mal die Ofentür öffnen, um den Dampf entweichen zu lassen. Die Pommes in der Heißluftfritteuse 2-3 Mal durchrütteln.
2. Schritt
Wenn Granulat als Hackersatz verwendet wird, dieses nach Packungsanleitung einweichen.
3. Schritt
Die Zwiebel klein würfeln und in etwas Öl andünsten. Das Hack hinzufügen und gut anbraten. Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten. Mit gehackten Tomaten und Wasser ablöschen. Mit den Gewürzen abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Die Bohnen dazugeben und nochmal 5 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden. Die Hälfte davon zum Chili geben.
5. Schritt
Die fertigen Pommes mit dem Chili toppen. Knoblauchsauce darüber verteilen und mit der restlichen Frühlingszwiebel betreuen.
Rezept-Tip
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