Couscous mit Paprika
und roten Zwiebeln
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
500 g Couscous (Instant)
-
2 Zitronen
-
4 El. Olivenöl
-
600 g rote Paprika
-
2 rote Zwiebeln (à 100 g)
-
200 ml KÜHNE Paprikasauce Ungarische Art
-
100 g Sprossen nach Wahl (z. B. Soja-, Mungobohnen- oder Alfalfa-Sprossen)
Zubereitung
1. Schritt
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Zitrone auspressen und etwas Saft auffangen. Zitronensaft und Olivenöl zum Couscous geben, mit einer Gabel auflockern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Schritt
Paprika von Kernen und weißen Häutchen befreien und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3. Schritt
Paprika und Zwiebeln mit Couscous vermengen. Dazu Kühne Zigeunersauce und Sprossen servieren.
Rezept-Tip
Schmeckt auch toll mit Tomaten, Oliven und frischen Gurken.
Nährwerte
-
Brennwert
ca. 150 kcal (632 kJ) -
Eiweiß
2 g -
Fett
9 g -
Kohlenhydrate
14 g