Rezept Eingelegte Gewürzgurken würzig-pikant

Eingelegte Gewürzgurken

würzig-pikant

Zubereitet mit:

Gurken-Aufguss

Zum Produkt
Gurken Aufguss - 750ml
Leicht
Schwierigkeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 8 Personen

Für ca. 8 Gläser à 370-ml:

  • 1.75 kg feste Einlegegurken
  • 375 ml KÜHNE Gurken-Aufguss
  • 0.75 l Wasser
  • 2 Tl. gelbe oder braune Senfkörner
  • 0.5 Tl. schwarze Pfefferkörner
  • 1 Tl. frischer Dill
  • 0.5 gr. Zwiebel(n)

Zubereitung

1. Schritt

Einlegegurken sauber waschen. Zusammen mit Senf- und Pfefferkörnern, Zwiebelstückchen und frischem Dill in die Einmachgläser schichten.

2. Schritt

Kühne Gurken-Aufguss nach Anleitung zubereiten und in die Gläser füllen, bis das Einmachgut vollständig bedeckt ist. Die Gläser gut verschließen und ca. 25 min. bei 85°C erhitzen, danach abkühlen lassen.

Wir empfehlen, die eingekochten Produkte vor dem Öffnen mindestens zwei Wochen ziehen zu lassen.

Rezept-Tip

Einkochen im Backofen Falls Sie keinen Einmachtopf besitzen, können Sie auch im Backofen einkochen. Den Backofen auf 90°C vorheizen. Die geschlossenen Gläser in die Fettpfanne des Backofens stellen, die Fettpfanne mit heißem Wasser (85-90°C) auffüllen und in den Backofen schieben, ca. 30 Min. auf 85-90°C backen und danach langsam abkühlen lassen.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 82 kcal (346 kJ)
  • Eiweiß

    3 g
  • Fett

    0,6 g
  • Kohlenhydrate

    6 g

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.