Eingelegter Kürbis süß-sauer
Zubereitet mit:
Zutaten für 6 Personen
Für ca. 6 Gläser à 720-ml:
-
3 kg Kürbis
-
1 kg Zucker
-
500 ml KÜHNE Apfelessig
-
250 ml Wasser
-
1 Stange(n) Zimt
-
18 Gewürznelke(n)
-
1.75 Vanilleschote(n)
-
6 kleine Stücke Ingwer
Zubereitung
1. Schritt
Kürbis schälen, waschen, entkernen und würfeln. Für den Sud Zucker, Essig und Wasser aufkochen. Dann die Kürbiswürfel und die Gewürze in den Sud geben und so lange kochen lassen, bis der Kürbis glasig ist.
2. Schritt
Alles heiß in die Einmachgläser füllen. Die Gläser gut verschließen und ca. 25 min. bei 85°C erhitzen, danach abkühlen lassen.
Wir empfehlen, die eingekochten Produkte vor dem Öffnen mindestens zwei Wochen ziehen zu lassen.
Rezept-Tip
Einkochen im Backofen Falls Sie keinen Einmachtopf besitzen, können Sie auch im Backofen einkochen. Den Backofen auf 90°C vorheizen. Die geschlossenen Gläser in die Fettpfanne des Backofens stellen, die Fettpfanne mit heißem Wasser (85-90°C) auffüllen und in den Backofen schieben, ca. 30 Min. auf 85-90°C backen und danach langsam abkühlen lassen.
Nährwerte
-
Brennwert
ca. 963 kcal (4023 kJ) -
Eiweiß
10 g -
Fett
15 g -
Kohlenhydrate
195 g