Eingelegter Kürbis süß-sauer

Zubereitet mit:

Apfelessig

Zum Produkt
Apfelessig - 750ml
Leicht
Schwierigkeit
60 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 6 Personen

Für ca. 6 Gläser à 720-ml:

  • 3 kg Kürbis
  • 1 kg Zucker
  • 500 ml KÜHNE Apfelessig
  • 250 ml Wasser
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 18 Gewürznelke(n)
  • 1.75 Vanilleschote(n)
  • 6 kleine Stücke Ingwer

Zubereitung

1. Schritt

 

Kürbis schälen, waschen, entkernen und würfeln. Für den Sud Zucker, Essig und Wasser aufkochen. Dann die Kürbiswürfel und die Gewürze in den Sud geben und so lange kochen lassen, bis der Kürbis glasig ist.

2. Schritt

Alles heiß in die Einmachgläser füllen. Die Gläser gut verschließen und ca. 25 min. bei 85°C erhitzen, danach abkühlen lassen.

Wir empfehlen, die eingekochten Produkte vor dem Öffnen mindestens zwei Wochen ziehen zu lassen.

Rezept-Tip

Einkochen im Backofen Falls Sie keinen Einmachtopf besitzen, können Sie auch im Backofen einkochen. Den Backofen auf 90°C vorheizen. Die geschlossenen Gläser in die Fettpfanne des Backofens stellen, die Fettpfanne mit heißem Wasser (85-90°C) auffüllen und in den Backofen schieben, ca. 30 Min. auf 85-90°C backen und danach langsam abkühlen lassen.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 963 kcal (4023 kJ)
  • Eiweiß

    10 g
  • Fett

    15 g
  • Kohlenhydrate

    195 g

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