Entenbrust mit Rotkohl und Apfel-Preiselbeer-Dip
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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3 Äpfel (Apfel) (à 100 g)
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2 Zweig(e) Thymian
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1 El. Butter
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100 g KÜHNE Preiselbeeren
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720 ml KÜHNE 2 Min. Apfelrotkohl
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4 Entenbrüste (Entenbrust) (à 200 g)
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Salz
Zubereitung
1. Schritt
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Thymianzweigen in Butter 5 Minuten andünsten, salzen, pfeffern. Kühne Preiselbeeren einrühren und bei niedriger Temperatur mit Deckel 10 Minuten weich kochen.
2. Schritt
Kühne Rotkohl fix & fertig in einem Topf erwärmen.
3. Schritt
Ofen auf 80 °C vorheizen. Das Fleisch von Sehnen befreien und die Haut mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, dabei möglichst nicht ins Fleisch schneiden. Rundherum salzen und in einer Pfanne ohne Fett bei niedriger Hitze auf der Hautseite langsam knusprig braun braten. Entenbrust aus der Pfanne nehmen und im Ofen 20 Minuten weitergaren, bis sie zartrosa ist.
4. Schritt
Entenbrust schräg in Scheiben schneiden und mit Rotkohl servieren. Dazu passen Klöße.
Rezept-Tip
Wer ein Bratenthermometer nutzt: Bei 62-65 °C ist die Ente auf den Punkt gegart.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 658 kcal (2753 kJ) -
Eiweiß
37 g -
Fett
37 g -
Kohlenhydrate
41 g