Rezept Entenbrust mit Rotkohl und Apfel-Preiselbeer Dip

Entenbrust mit Rotkohl und Apfel-Preiselbeer-Dip

Zubereitet mit:

2 Min. Apfelrotkohl

Zum Produkt
Mittel
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 3 Äpfel (Apfel) (à 100 g)
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 1 El. Butter
  • 100 g KÜHNE Preiselbeeren
  • 720 ml KÜHNE 2 Min. Apfelrotkohl
  • 4 Entenbrüste (Entenbrust) (à 200 g)
  • Salz

Zubereitung

1. Schritt

Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Thymianzweigen in Butter 5 Minuten andünsten, salzen, pfeffern. Kühne Preiselbeeren einrühren und bei niedriger Temperatur mit Deckel 10 Minuten weich kochen.

2. Schritt

Kühne Rotkohl fix & fertig in einem Topf erwärmen.

3. Schritt

Ofen auf 80 °C vorheizen. Das Fleisch von Sehnen befreien und die Haut mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, dabei möglichst nicht ins Fleisch schneiden. Rundherum salzen und in einer Pfanne ohne Fett bei niedriger Hitze auf der Hautseite langsam knusprig braun braten. Entenbrust aus der Pfanne nehmen und im Ofen 20 Minuten weitergaren, bis sie zartrosa ist.

4. Schritt

Entenbrust schräg in Scheiben schneiden und mit Rotkohl servieren. Dazu passen Klöße.

Rezept-Tip

Wer ein Bratenthermometer nutzt: Bei 62-65 °C ist die Ente auf den Punkt gegart.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 658 kcal (2753 kJ)
  • Eiweiß

    37 g
  • Fett

    37 g
  • Kohlenhydrate

    41 g

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