Entenbrustfilet mit Asia-Rotkohl
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für die Honig-Entenbrust
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2 große Entenbrustfilets (à ca. 350 g)
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1 Stück frischer Ingwer (ca. 4 cm)
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3 El. Akazienhonig
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5 El. Sojasauce
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2 El. Öl
Für den Asia-Rotkohl
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1 Stück frischer Ingwer (ca. 5 cm)
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2 Tl. Koriandersaat
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2 Stangen Zitronengras
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1 Zwiebel
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2 El. Öl
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4 El. Sojasauce
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75 ml frisch gepresster Orangensaft
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1 Glass KÜHNE Rotkohl
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2 Stücke Sternanis
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Meersalz
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Pfeffer aus der Mühle
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2 Tl. Szechuanpfeffer
Zubereitung
1. Schritt
Entenbrustfilet kalt abspülen, trockentupfen und die Hautseite mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Nebeneinander in eine Schale legen. Für die Marinade Ingwer schälen und fein hacken. Mit Honig und Sojasauce verrühren. Die Marinade über das Entenbrustfilet geben. Abgedeckt im Kühlschrank mind. 2 Std. ziehen lassen.
2. Schritt
Für den Asia-Rotkohl Ingwer schälen und fein hacken. Koriandersaat im Mörser zerstoßen. Vom Zitronengras die Hüllblätter ablösen, von den inneren Blättern die unteren 8-10 Zentimeter fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
3. Schritt
Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig dünsten, Zitronengras und Ingwer dazugeben und ganz kurz mitdünsten. Mit Sojasauce und Orangensaft ablöschen. Kühne Rotkohl Das Original, Koriander und Sternanis dazugeben. Im geschlossenen Topf ca. 10 Min. schmoren, dabei gelegentlich umrühren. Abgedeckt bei kleiner Hitze warm halten.
4. Schritt
Entenbrustfilet aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier abtupfen. In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen. Entenbrustfilet zuerst mit der Hautseite hineingeben und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Entenbrustfilet wenden und von der zweiten Seite 8-10 Min. braten. Die Marinade über das Fleisch geben, einmal aufkochen, dabei die Sauce immer wieder mit einem Esslöffel über das Fleisch geben. Entenbrustfilet herausnehmen und in Alufolie gewickelt ca. 10 Min. ruhen lassen.
Rezept-Tip
Marinierzeit: mind. 2 Stunden
Nährwerte
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Brennwert
665 kcal (2790 kJ) -
Eiweiß
36,9 g -
Fett
40,4 g -
Kohlenhydrate
38,0 g