Falafel-Waffel-Bowl
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für die Falafel-Waffeln:
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280 g gegarte Kichererbsen (Abtropfgewicht)
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4 Stiele Koriander
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4 Stiele Petersilie
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1 kleine Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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3 Eier
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0.5 TL Kreuzkümmel
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1 Prise Piment
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1 TL Salz
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100 g Mehl
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1 TL Backpulver
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3 TL geschmacksneutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
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200 ml kaltes Wasser
Für die Bowls:
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100 g Feldsalat
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1 Gurke
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200 g Kirschtomaten
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1 Karotte
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2 Frühlingszwiebeln
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4 EL Granatapfelkerne
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14 EL Kühne MADE FOR VEGGIES Gerösteter Sesam
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1 Limette, geviertelt
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2 EL Petersilie, gehackt
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2 TL gerösteter Sesam
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Waffeleisen
Zubereitung
Für die Falafel-Waffeln die Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, hacken und mit den Kichererbsen, Petersilie, Koriander, Eiern, Kreuzkümmel, Piment, Salz, Mehl, Backpulver und 200 ml kaltem Wasser in einen Mixer geben.
Das Waffeleisen vorheizen, einfetten und die Falafel-Waffeln nacheinander goldbraun backen.
Für die Bowls den Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern. Die Gurke waschen, trocknen, mit einem Sparschäler in dünne lange Streifen schneiden und aufrollen. Die Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren. Die Karotte schälen und in Stifte hobeln. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Alles zusammen mit Granatapfelkernen und Falafel-Waffeln in 4 Schüsseln anrichten. Jeweils mit 3–4 EL Kühne MADE FOR VEGGIES Gerösteter Sesam, einem Limettenviertel, Petersilie und Sesam bestreut servieren.