
Festlicher Kartoffelsalat mit Linsen, Porree, Granatapfelkernen & Walnüssen
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für den Salat
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750 g festkochende Kartoffeln
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0.5 Stange Porree
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1 El. Rapsöl
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0.5 Granatapfel
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50 g Walnüsse
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100 g gekochte Linsen
Für das Dressing
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3 El. ENJOY vegane Salatcreme cremig pur
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1.5 El. Rapsöl
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0.5 El. Weißweinessig
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1 Tl. Salz
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0.5 Tl. gemahlener rosa Pfeffer
Zubereitung
1. Schritt
Kartoffeln mit Schale 20 Minuten in Salzwasser kochen und abkühlen lassen. Anschließend pellen und halbieren.
2. Schritt
Porree in Ringe schneiden. Rapsöl in einer heißen Pfanne geben, Porree darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
3. Schritt
Granatapfel halbieren, Kerne vorsichtig mit der Hand aus der Schale entfernen, einige davon zur Deko beiseite legen. Walnüsse grob hacken.
4. Schritt
Alle Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren.
5. Schritt
Kartoffelhälften in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Die restlichen Zutaten vorsichtig unterheben und in einer Servierschüssel anrichten. Mit den beiseite gelegten Granatapfelkernen garnieren.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 381 kcal (1579 kJ) -
Eiweiß
11 g -
Fett
17 g -
Kohlenhydrate
42 g