Flammkuchen mit Speck-Kraut und roten Zwiebeln
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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10 g frische Hefe
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0.5 Tl. Zucker
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300 g Mehl
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Salz
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6 El. Öl
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2 rotschalige Äpfel (ca. 300 g)
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3 mittelgroße rote Zwiebeln
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1 Glas KÜHNE Fasskraut Natürlich-mild
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50 g magere Schinkennuggets
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150 g stichfeste saure Sahne
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125 g cremiger Ziegenfrischkäse
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Pfeffer
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Backpapier
Zubereitung
1. Schritt
Hefe zerbröckeln. Hefe, Zucker und 50 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis die Hefe gelöst ist.
2. Schritt
Mehl, 1/4 TL Salz, 3 EL Öl und 125 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe zugeben und sofort zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30–40 Minuten gehen lassen.
3. Schritt
Äpfel waschen, trocken tupfen und das Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Zutaten:
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin unter Wenden kurz anbraten und herausnehmen.
5. Schritt
Sauerkraut und Schinkennuggets in das heiße Bratfett geben und unter Rühren ca. 5 Minuten kräftig schmoren. Apfelringe auf dem Kraut verteilen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
6. Schritt
Saure Sahne und Frischkäse verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Backblech mit Backpapier auslegen. Teig halbieren und kurz verkneten. 1 Hälfte auf das Backblech geben und sehr dünn oval ausrollen. Die Hälfte der Frischkäsecreme auf dem Boden verstreichen. Sauerkraut mit den Apfelscheiben und Zwiebelringe darauf verteilen.
8. Schritt
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) ca. 12 Minuten backen. Restlichen Teig und Belag genauso verarbeiten und backen. Die fertigen Flammkuchen in je 4 Stücke schneiden und sofort servieren.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 2390 kJ (570 kcal) -
Eiweiß
16 g -
Fett
24 g -
Kohlenhydrate
73 g