Rezept Flammkuchen mit Speck-Kraut und roten Zwiebeln

Flammkuchen mit Speck-Kraut und roten Zwiebeln

Zubereitet mit:

Fasskraut Natürlich-mild

Zum Produkt
Fasskraut Natürlich-mild
Leicht
Schwierigkeit
60 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 10 g frische Hefe
  • 0.5 Tl. Zucker
  • 300 g Mehl
  • Salz
  • 6 El. Öl
  • 2 rotschalige Äpfel (ca. 300 g)
  • 3 mittelgroße rote Zwiebeln
  • 1 Glas KÜHNE Fasskraut Natürlich-mild
  • 50 g magere Schinkennuggets
  • 150 g stichfeste saure Sahne
  • 125 g cremiger Ziegenfrischkäse
  • Pfeffer
  • Backpapier

Zubereitung

1. Schritt

 Hefe zerbröckeln. Hefe, Zucker und 50 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis die Hefe gelöst ist.

2. Schritt

 Mehl, 1/4 TL Salz, 3 EL Öl und 125 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe zugeben und sofort zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30–40 Minuten gehen lassen.

3. Schritt

Äpfel waschen, trocken tupfen und das Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden.

4. Schritt

Zutaten:

Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin unter Wenden kurz anbraten und herausnehmen.

5. Schritt

Sauerkraut und Schinkennuggets in das heiße Bratfett geben und unter Rühren ca. 5 Minuten kräftig schmoren. Apfelringe auf dem Kraut verteilen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.

6. Schritt

Saure Sahne und Frischkäse verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Schritt

Backblech mit Backpapier auslegen. Teig halbieren und kurz verkneten. 1 Hälfte auf das Backblech geben und sehr dünn oval ausrollen. Die Hälfte der Frischkäsecreme auf dem Boden verstreichen. Sauerkraut mit den Apfelscheiben und Zwiebelringe darauf verteilen.

8. Schritt

Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) ca. 12 Minuten backen. Restlichen Teig und Belag genauso verarbeiten und backen. Die fertigen Flammkuchen in je 4 Stücke schneiden und sofort servieren.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 2390 kJ (570 kcal)
  • Eiweiß

    16 g
  • Fett

    24 g
  • Kohlenhydrate

    73 g

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