Frikadellen mit Möhren-Lauch-Gemüse
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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1 Brötchen (vom Vortag)
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2 Zwiebel(n)
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4 El. Pflanzenöl
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1 Bund Petersilie
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400 g gemischtes Hackfleisch
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1 Ei(er) (Größe M)
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1 Tl. edelsüßes Paprikapulver
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1 El. KÜHNE Senf mittelscharf
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Salz
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Pfeffer
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4 Möhre(n) (à ca. 75 g)
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1 Porreestange(n) (à ca. 200 g)
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1 El. Butter
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300 ml KÜHNE Joghurt Dressing
Zubereitung
1. Schritt
Brötchen in warmem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und die Hälfte in etwas heißem Öl glasig dünsten. Abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken.
2. Schritt
Hack mit Petersilie, Ei, Paprikapulver, Kühne Senf, gedünsteter Zwiebel und gut ausgedrücktem Brötchen verkneten, kräftig salzen und pfeffern. Kleine Frikadellen formen und im übrigen heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braun braten.
3. Schritt
Inzwischen Möhren schälen, Porree putzen. Möhren in Stifte, Porree in dünne Ringe schneiden. Übrige Zwiebel in heißer Butter glasig schwitzen. Möhren und Porree zugeben, 8-10 Minuten braten. Kühne Joghurt-Dressing zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Frikadellen servieren.
Rezept-Tip
Statt Möhren und Lauch passen z.B. auch Kohlrabi- oder bunte Paprikastreifen.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 733 kcal (3075 kJ) -
Eiweiß
25 g -
Fett
58 g -
Kohlenhydrate
18 g